19 ноября 2009, 14:40

В Армении убит директор заповедника "Хосровский лес"

В Армении поздно вечером 18 ноября было совершено вооруженное нападение на директора Государственного заповедника "Хосровский лес" Самвела Шабояна. В тяжелом состоянии Шабоян был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Как сообщили в пресс-службе полиции Армении, 18 ноября, около 23.50, в Ереване, на проспекте Мясникяна с автомобилем директора Госзаповедника "Хосровский лес" Самвела Шабояна, 1958 года рождения, сравнялся автомобиль неизвестной марки и госномеров, из которого был открыт автоматный огонь.

Впоследствии на двери автомашины было обнаружено 30 отверстий от огнестрельных выстрелов, сообщает Panorama.am.

Полиция Армении уже задержала нескольких человек, подозреваемых в убийстве Самвела Шабояна, но их имена пока не называются, передает NEWS.am.

Сам Шабоян ранее в беседах с журналистами сообщал о многочисленных угрозах со стороны местной браконьерской мафии, сообщает "Газета.Ru".

Справка: "Хосровский лес", шириной в 10 и протяженностью около 15 километров, расположен  на высотах от 1200 до 2500 метров над уровнем моря на юго-западном склоне Гегамского хребта вдоль ущелий горных рек. Он был посажен местным населением в IV веке по приказу царя Хосрова. После установления в Армении советской власти лес сделали заповедником. На территории производятся плановые посадки деревьев, а отстрел дичи запрещен. В лесу идет разведение доставленного из Уссурийского края пятнистого оленя, обитают безоаровый козел, муфлон и другие представители местной фауны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей