26 сентября 2007, 09:06

На Южном Кавказе создадут региональный экологический центр

При содействии Евросоюза на Южном Кавказе будет создан региональный экологический центр.

Об этом заявил во вторник, 25 сентября, в Ереване действующий директор управления Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии генеральной дирекции по внешним связям Европейской комиссии Гуннар Виганд.

«ЕС придает важность региональному сотрудничеству в рамках экологических проектов», - сказал он.

Виганд отметил, что уже достигнут окончательный договор о работе данного центра, где каждая страна Южного Кавказа будет иметь собственного директора. По его словам, в настоящее время разрабатывается рабочая программа по функционированию данного центра и управлению водными ресурсами, передает ИА "Новости-Грузия".

По мнению Виганда, региональное сотрудничество является важным фактором обеспечения совместного развития стран, поэтому ЕС всячески содействует контактам стран Южного Кавказа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Виганд также заявил, что Евросоюз в 2007-2010 гг. предоставит Армении содействие в размере 98,4 млн. евро. Содействие предусмотрено в рамках плана действий программы сотрудничества Армения-ЕС. Виганд отметил, что в 2006 году Армении в качестве двустороннего содействия выделено 17 млн. евро, а на 2007 год  предусмотрен 21 млн. евро. «Еще три года назад Армения получала ежегодно 10 млн.евро в год, а сейчас эти цифры удвоились», - сказал Виганд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей