26 сентября 2007, 09:06

На Южном Кавказе создадут региональный экологический центр

При содействии Евросоюза на Южном Кавказе будет создан региональный экологический центр.

Об этом заявил во вторник, 25 сентября, в Ереване действующий директор управления Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии генеральной дирекции по внешним связям Европейской комиссии Гуннар Виганд.

«ЕС придает важность региональному сотрудничеству в рамках экологических проектов», - сказал он.

Виганд отметил, что уже достигнут окончательный договор о работе данного центра, где каждая страна Южного Кавказа будет иметь собственного директора. По его словам, в настоящее время разрабатывается рабочая программа по функционированию данного центра и управлению водными ресурсами, передает ИА "Новости-Грузия".

По мнению Виганда, региональное сотрудничество является важным фактором обеспечения совместного развития стран, поэтому ЕС всячески содействует контактам стран Южного Кавказа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Виганд также заявил, что Евросоюз в 2007-2010 гг. предоставит Армении содействие в размере 98,4 млн. евро. Содействие предусмотрено в рамках плана действий программы сотрудничества Армения-ЕС. Виганд отметил, что в 2006 году Армении в качестве двустороннего содействия выделено 17 млн. евро, а на 2007 год  предусмотрен 21 млн. евро. «Еще три года назад Армения получала ежегодно 10 млн.евро в год, а сейчас эти цифры удвоились», - сказал Виганд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей