26 сентября 2007, 09:06

На Южном Кавказе создадут региональный экологический центр

При содействии Евросоюза на Южном Кавказе будет создан региональный экологический центр.

Об этом заявил во вторник, 25 сентября, в Ереване действующий директор управления Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии генеральной дирекции по внешним связям Европейской комиссии Гуннар Виганд.

«ЕС придает важность региональному сотрудничеству в рамках экологических проектов», - сказал он.

Виганд отметил, что уже достигнут окончательный договор о работе данного центра, где каждая страна Южного Кавказа будет иметь собственного директора. По его словам, в настоящее время разрабатывается рабочая программа по функционированию данного центра и управлению водными ресурсами, передает ИА "Новости-Грузия".

По мнению Виганда, региональное сотрудничество является важным фактором обеспечения совместного развития стран, поэтому ЕС всячески содействует контактам стран Южного Кавказа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Виганд также заявил, что Евросоюз в 2007-2010 гг. предоставит Армении содействие в размере 98,4 млн. евро. Содействие предусмотрено в рамках плана действий программы сотрудничества Армения-ЕС. Виганд отметил, что в 2006 году Армении в качестве двустороннего содействия выделено 17 млн. евро, а на 2007 год  предусмотрен 21 млн. евро. «Еще три года назад Армения получала ежегодно 10 млн.евро в год, а сейчас эти цифры удвоились», - сказал Виганд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей