17 ноября 2009, 09:00

Заседание суда по делу об убийстве Сулима Ямадаева перенесено на 17 декабря

Суд Дубая перенес очередное слушание по делу об убийстве экс-командира спецбатальона ГРУ "Восток", Героя России Сулима Ямадаева на месяц. Отсрочка объясняется необходимостью вызова на процесс дополнительных свидетелей.

Предполагалось, что в ходе заседания 16 ноября подозреваемые в организации преступления могли быть отпущены на свободу, поскольку судья якобы был неудовлетворен доводами обвинения, а все свидетели по делу были сотрудниками полиции.

Причиной отсрочки стало решение суда вызвать для дачи показаний еще двух сотрудников полиции Дубая, сообщает газета Khaleej Times.

Предполагалось, что на нынешнем заседании будет продемонстрирована пуля, которой стреляли в Ямадаева, а также выступит с показаниями второй следователь по делу, Ясер Ахмед Мохаммед, сообщает Infox.ru.

Родственники Ямадаева уже заявили, что освобождение из-под стражи личного конюха президента Чечни Рамзана Кадырова гражданина Ирана Махди Лорния и уроженца Таджикистана Максуджона Исматова может привести к бегству подозреваемых в Чечню и фактическому прекращению процесса.

Напомним, обвиняемые в покушении на убийство Сулима Ямадаева содержатся под арестом в Дубае с марта этого года. На предыдущих заседаниях суда Исматов и Лорния заявили о своей невиновности. Хотя ранее, по утверждению дубайских полицейских, арестованные сознались в содеянном и выдали всех подельников.

Организатором этого преступления полиция Дубая считает Адама Делимханова, объявленного в розыск по линии Интерпола. Роль киллеров, по версии следствия, выполняли братья Кимаевы - Турпал, Марван и Салман, также находящиеся в международном розыске. Делимханов отвергает все обвинения в свой адрес. Еще один обвиняемый по делу - Элимпаша Хацуев - задержан по подозрению в причастности к убийству в сентябре 2008 года другого члена семьи Ямадаевых – Руслана, бывшего депутата российской Госдумы.

Родственники Ямадаевых уверены, что за покушением на Сулима Ямадаева, и убийством его брата, экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, стоят власти Чечни. Президент Чечни Рамзан Кадыров свою причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушению на Сулима категорически отрицает.

Покушение на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева было совершено 28 марта на подземной автостоянке в одном из престижных районов Дубая. По версии следствия, Ямадаев был убит на месте в результате выстрела в голову, однако его родственники сообщают, что он выжил и нуждается в сложной операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей