13 ноября 2009, 18:55

На месте взрыва в селе Губден в Дагестане обнаружена вторая бомба

На кладбище в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, где сегодня была подорвана семья погибшего ранее милиционера, обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

В результате взрыва первой бомбы, произошедшего сегодня около 10.30 мск, погибли вдова бывшего начальника территориального пункта милиции Абдулмалика Магомедова Елена Трифтониди, их дочь Гульбарият Магомедова и сестра Магомедова Умуханум Хизриева.

Во время подготовки к похоронам, примерно в 14.00, в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану, около 16.45 мск оно было уничтожено взрывотехниками управления с помощью накладного заряда, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что Абдулмалик Магомедов погиб 21 октября 2008 года. По данным МВД, Магомедов был убит членами вооруженной группы Магомедали Вагабова.

Его жена Елена Трифониди работала учительницей в местной школе. Семья милиционера несколько раз получала угрозы со стороны убийц мужа за выступление против бандподполья, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщили в МВД республики, после гибели Абдулмалика Магомедова жены и матери местных милиционеров на сходах выступали против действий бандподполья. "Лидер местных боевиков Магомедали Вабагов неоднократно угрожал им расправой", - передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же в Дагестане сработало еще одно взрывное устройство - на железной дороге Баку-Москва. Пострадавших нет. Полотно железной дороги частично разрушено, движение поездов приостановлено.

 

Напомним, что в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в марте проходила массовая спецоперация по поиску боевиков Вагабова, которые находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.

Отметим также, что родственники сотрудников силовых структур и представителей власти часто становятся жертвами необъявленной войны на Северном Кавказе. Наиболее часто такие случаи происходят в Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей