13 ноября 2009, 12:00

В Дагестане в результате теракта убиты жена и дочь покойного милиционера

Сегодня в Дагестане около 10.30 в населенном пункте Губден Карабудахкентского района в результате взрыва самодельного взрывного устройства  на сельском кладбище погибли учительница Елена Трифтониги и ее дочь.

Как сообщил источник в ОВД по Карабудахкентскому району, учительница местной школы с дочерью пришли на кладбище почтить память милиционера  Абдулмалика Магомедова,  мужа Елены Трифтониги, который был убит 21 октября 2008 года. По данным МВД А. Магомедов   был убит членами вооруженной группы Магомедали Вагабова.

По словам источника в милиции, М. Вагабов неоднократно угрожал родственникам милиционеров, которые продолжали выступать против вооруженного подполья. Сотрудник МВД не исключил, что случившееся сегодня на кладбище явилось местью со стороны боевиков, сообщает РИА "Дагестан".

На месте происшествия сейчас работает оперативно-следственная бригада, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, родственники сотрудников силовых структур и представителей власти часто становятся жертвами необъявленной войны на Северном Кавказе. Наиболее часто такие случаи происходят в Ингушетии.

Так, 17 марта в Ингушетии было совершено нападение на дом руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Джабраила Куриева, ранее работавшего референтом экс-президента республики Мурата Зязикова. Огнестрельное ранение получил старший брат Куриева - Юсуп.

15 марта в результате взрыва в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии травмы получил родственник сотрудника правоохранительных органов Магомед Хашиев.

Напомним также, что в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в марте проходила массовая спецоперация по поиску боевиков Вагабова, которые находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей