18 марта 2009, 22:05

МВД Дагестана: спецоперация в Губдене будет длиться до ликвидации Вагабова

Спецоперация по поиску боевиков, начавшаяся в дагестанском селении Губден, продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы, заявил глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров.

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что спецоперация в селении Губден, которая началась сегодня утром, продлится около двух месяцев.

«Мешать жителям села нормально существовать мы не намерены, но мы уйдем отсюда только после того, как покончим с этой группировкой. Основная наша задача — найти и ликвидировать Магомедали Вагабова и вывести из леса членов его группы», — заявил Магомедтагиров на встрече с жителями села Гурбуки, расположенного в нескольких километрах от Губдена, сообщает «Юга.ру».

В ходе встречи обсуждалась ситуация, которая сложилась в Карабудахкентском районе, а также вопросы, касающиеся взаимодействия местного населения с правоохранительными органами, сообщает РИА «Дагестан».

Напомним, 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала группа боевиков, входящих в состав незаконного вооруженного формирования, которым руководит выходец из селения Губден Магомедали Вагабов.

Вагабов и члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Утром 15 февраля в Сергокалинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате спецоперации здесь были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

Отметим, в прошлом году режим КТО вводился в Дагестане несколько раз. Самой длительной оказалась спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, которая продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008. Режим КТО был введен в Унцукульском районе после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей