18 марта 2009, 22:05

МВД Дагестана: спецоперация в Губдене будет длиться до ликвидации Вагабова

Спецоперация по поиску боевиков, начавшаяся в дагестанском селении Губден, продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы, заявил глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров.

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что спецоперация в селении Губден, которая началась сегодня утром, продлится около двух месяцев.

«Мешать жителям села нормально существовать мы не намерены, но мы уйдем отсюда только после того, как покончим с этой группировкой. Основная наша задача — найти и ликвидировать Магомедали Вагабова и вывести из леса членов его группы», — заявил Магомедтагиров на встрече с жителями села Гурбуки, расположенного в нескольких километрах от Губдена, сообщает «Юга.ру».

В ходе встречи обсуждалась ситуация, которая сложилась в Карабудахкентском районе, а также вопросы, касающиеся взаимодействия местного населения с правоохранительными органами, сообщает РИА «Дагестан».

Напомним, 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала группа боевиков, входящих в состав незаконного вооруженного формирования, которым руководит выходец из селения Губден Магомедали Вагабов.

Вагабов и члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Утром 15 февраля в Сергокалинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате спецоперации здесь были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

Отметим, в прошлом году режим КТО вводился в Дагестане несколько раз. Самой длительной оказалась спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, которая продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008. Режим КТО был введен в Унцукульском районе после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии