17 марта 2009, 23:00

В Ингушетии совершено разбойное нападение на дом бывшего референта Мурата Зязикова

В Ингушетии совершено разбойное нападение на дом руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Джабраила Куриева, ранее работавшего референтом экс-президента республики Мурата Зязикова. Огнестрельное ранение получил старший брат Куриева - Юсуп.

Напомним, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. Ночью 16 марта неизвестными из гранатометов обстрелян магазин в станице Орджоникидзевская Сунженского района, никто не пострадал. 15 марта в Назрани неизвестные расстреляли сотрудника службы спасения МЧС Ингушетии Адама Барахоева. Вечером того же дня в результате взрыва в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии травмы получил родственник сотрудника правоохранительных органов Магомед Хашиев.

Нападение на дом Куриева произошло еще вчера, 16 марта, вечером. Неизвестные ворвались в частный дом по улице Южной муниципального округа Барсукинский города Назрань, где проживает Куриев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Сам Куриев говорит, что нападавших было 10-12 человек, все они были в масках и вооружены стрелковым оружием с глушителями. По его словам, они искали деньги и ценности, из дома были похищены компьютер и охотничье ружье. Куриев также рассказал, что его брат Юсуп был ране и был доставлен в больницу, а сейчас находится на лечении в Москве.

Сайт ingnews.ru пишет, что нападавшие предприняли попытку похищения Куриева, они представлялись сотрудниками ФСБ, но никаких документов не представили. Отмечается, что Джабраил Куриев ранее работал референтом экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в станице Троицкая было обстреляно поселковое отделение милиции. В результате обстрела никто не пострадал.

13 марта в станице Орджоникидзевская из гранатомета был обстрелян продуктовый магазин, в результате взрыва никто не пострадал. Здание получило существенные повреждения. В тот же день в селении Экажево Назрановского района, около 19.00 мск, неизвестными была обстреляна из автоматического оружия патрульная автомашина ДПС. Один сотрудник ДПС ранен.

В ночь на 11 марта в Ингушетии в городе Малгобеке подожжен и обстрелян продуктовый магазин. В тот же день на федеральной трассе «Кавказ» у селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян пост ДПС. В результате был ранен сотрудник милиции, а в селении Сурхахи из гранатомета был обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших не было, ущерб был причинен только зданию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости