11 ноября 2009, 06:18

В Армении ЮКЖД создаст антитеррористическую комиссию

В Армении АО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) приняло решение о создании антитеррористической комиссии для усиления работы по предупреждению правонарушений террористического характера на железной дороге.

Напомним, что представители АО "Южно-Кавказская железная дорога" в настоящее время ведут работы, направленные на совершенствование технических возможностей и увеличение железнодорожных маршрутов в Армении.

"В рамках осуществляемых мероприятий решено реализовать требования представлений, предписаний и актов от транспортных прокуратур, других надзорных органов в сфере антитеррористической транспортной безопасности по предупреждению возможных минирований, захватов заложников, важных объектов, транспортных средств, нападений, заражений, поджогов и других видов опасных вмешательств террористического характера", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Для эффективной работы планируется провести учебные объектовые тренировки по антитеррористической тематике совместно с правоохранительными органами на важных объектах, в том числе с массовым нахождением работников железнодорожного транспорта, сообщает агентство "Новости-Армения".

"Ожидается, что данная программа благотворно повлияет на эффективное и безопасное функционирование железнодорожного транспорта Армении", - цитирует сообщении пресс-службы агентство "АРКА".

Как сообщал "Кавказский узел", с 15 июля "Южно-Кавказская железная дорога", откроет новый железнодорожный маршрут Ереван - Батуми.

Ранее руководство АО "Южно-Кавказская железная дорога", заявило, что, несмотря на мировой финансовый кризис, планирует сохранить объем инвестиционных программ.

В частности, в 2009 году планируется инвестировать в развитие армянской железной дороги 71,5 млн долларов. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования.

На сегодня общий объем инвестиций АО "ЮКЖД" в армянскую железнодорожную сеть составил около 107,3 млн. долларов. Согласно концессионному договору, инвестиции должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей