Железнодорожный вокзал, Ереван. Фото с сайта www.flickr.com/photos/24674184@N00, автор Онник Крикорян

10 июля 2009, 02:02

Южно-Кавказская железная дорога увеличивает количество маршрутов в Армении

Представители ОАО "Южно-Кавказская железная дорога" ведут работы, направленные на совершенствование технических возможностей и увеличение железнодорожных маршрутов в Армении, сообщил заместитель генерального директора "ЮКЖД" Марат Хаков.

По словам Хакова, с 10 июля четыре раза в день между Армавиром и Ереваном начнет курсировать пассажирский электропоезд. С этого же времени по пятницам начнет работать электричка между Ереваном и Севаном. Эти маршруты, как заявил он, позволят создать здоровую конкуренцию с автомобильным транспортом.

Также Хаков сообщил, что для полноценной реализации намеченных планов "ЮКЖД" проводит переговоры с представителями туристических агентств и Ассоциацией туроператов. В настоящее время ЗАО "ЮКЖД" осуществляет работы, направленные на восстановление инфраструктур и вокзальной территории на ряде железнодорожных станций.

По данным Хакова, за июнь компанией было перевезено 260860 тонн грузов вместо запланированных 258400 тонн. Таким образом, выполнение грузоперевозок в июне составило 101 процент. Основные перевозимые грузы это цемент, строительные материалы, металлолом, промышленное сырье, концентраты и пр.

Напомним, что с 15 июля "Южно-Кавказская железная дорога", откроет новый железнодорожный маршрут Ереван - Батуми. Введение нового поезда является плановым, и оно было намечено еще при заключении концессионного договора. В составе пассажирского поезда два спальных, шесть купейных и четыре плацкартных вагона. Стоимость билетов на проезд в спальном вагоне 21500 драмов или порядка 56 долларов, в купе - 10677 драмов (около 29 долларов), в плацкартном - 6760 драмов (18 долларов). Новый поезд станет фирменным, в его составе будут вагоны повышенной комфортности.

Ранее руководство  ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", заявило, что, несмотря на мировой финансовый кризис, планирует сохранить объем инвестиционных программ.

В частности, в 2009 году планируется инвестировать в развитие армянской железной дороги 71,5 млн. долларов. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования.

На сегодня общий объем инвестиций ЗАО "ЮКЖД" в армянскую железнодорожную сеть составил около 107,3 млн. долларов. Согласно концессионному договору, инвестиции должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей