22 марта 2005, 16:26

Парламент Армении принял законопроект "О борьбе с терроризмом"

Парламент Армении принял сегодня в третьем и окончательном чтении законопроект "О борьбе с терроризмом", который обеспечит всестороннее правовое регулирование вопросов борьбы с терроризмом.

Документом, в частности, регламентируются вопросы организации борьбы с терроризмом, организации антитеррористических операций и тд. Борьбу против терроризма непосредственно будут осуществлять Служба безопасности, полиция и другие органы. При необходимости президент Армении для координации деятельности по борьбе с терроризмом может сформировать оперативный штаб Антитеррористической деятельности, общее руководство которым будет осуществлять он сам, а непосредственное - начальник штаба.

Как сообщил автор законопроекта, депутат парламента Грайр Карапетян, органами по борьбе с терроризмом устанавливаются соответствующие правительственные структуры: исполнительный орган национальной безопасности, исполнительный орган внутренних дел и исполнительный орган вооруженных сил. Инициатива формирования и управление оперативным штабом являются прерогативой президента страны. Основными задачами антитеррористических структур станет решение пяти задач: разработка концепции борьбы с терроризмом, выдача поручений различным органам, периодическое обсуждение информации, участие в разработке международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом и разработка законодательных инициатив в вопросах борьбы с терроризмом. Лица, осуществляющие борьбу с терроризмом, освобождаются от ответственности за нанесенный государству ущерб. Все организации, лица, госорганы обязаны оказывать содействие антитеррористическим структурам. Все сообщения в прессу передаются лишь с разрешения главы штаба.

Комментируя документ, вице-спикер Ваан Ованнисян отметил важность уточнения понятия "терроризм". "Терроризмом следует считать действия, направленные против гражданских лиц, политических деятелей, заложников", - разъяснил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии