22 марта 2005, 16:26

Парламент Армении принял законопроект "О борьбе с терроризмом"

Парламент Армении принял сегодня в третьем и окончательном чтении законопроект "О борьбе с терроризмом", который обеспечит всестороннее правовое регулирование вопросов борьбы с терроризмом.

Документом, в частности, регламентируются вопросы организации борьбы с терроризмом, организации антитеррористических операций и тд. Борьбу против терроризма непосредственно будут осуществлять Служба безопасности, полиция и другие органы. При необходимости президент Армении для координации деятельности по борьбе с терроризмом может сформировать оперативный штаб Антитеррористической деятельности, общее руководство которым будет осуществлять он сам, а непосредственное - начальник штаба.

Как сообщил автор законопроекта, депутат парламента Грайр Карапетян, органами по борьбе с терроризмом устанавливаются соответствующие правительственные структуры: исполнительный орган национальной безопасности, исполнительный орган внутренних дел и исполнительный орган вооруженных сил. Инициатива формирования и управление оперативным штабом являются прерогативой президента страны. Основными задачами антитеррористических структур станет решение пяти задач: разработка концепции борьбы с терроризмом, выдача поручений различным органам, периодическое обсуждение информации, участие в разработке международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом и разработка законодательных инициатив в вопросах борьбы с терроризмом. Лица, осуществляющие борьбу с терроризмом, освобождаются от ответственности за нанесенный государству ущерб. Все организации, лица, госорганы обязаны оказывать содействие антитеррористическим структурам. Все сообщения в прессу передаются лишь с разрешения главы штаба.

Комментируя документ, вице-спикер Ваан Ованнисян отметил важность уточнения понятия "терроризм". "Терроризмом следует считать действия, направленные против гражданских лиц, политических деятелей, заложников", - разъяснил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей