22 марта 2005, 16:26

Парламент Армении принял законопроект "О борьбе с терроризмом"

Парламент Армении принял сегодня в третьем и окончательном чтении законопроект "О борьбе с терроризмом", который обеспечит всестороннее правовое регулирование вопросов борьбы с терроризмом.

Документом, в частности, регламентируются вопросы организации борьбы с терроризмом, организации антитеррористических операций и тд. Борьбу против терроризма непосредственно будут осуществлять Служба безопасности, полиция и другие органы. При необходимости президент Армении для координации деятельности по борьбе с терроризмом может сформировать оперативный штаб Антитеррористической деятельности, общее руководство которым будет осуществлять он сам, а непосредственное - начальник штаба.

Как сообщил автор законопроекта, депутат парламента Грайр Карапетян, органами по борьбе с терроризмом устанавливаются соответствующие правительственные структуры: исполнительный орган национальной безопасности, исполнительный орган внутренних дел и исполнительный орган вооруженных сил. Инициатива формирования и управление оперативным штабом являются прерогативой президента страны. Основными задачами антитеррористических структур станет решение пяти задач: разработка концепции борьбы с терроризмом, выдача поручений различным органам, периодическое обсуждение информации, участие в разработке международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом и разработка законодательных инициатив в вопросах борьбы с терроризмом. Лица, осуществляющие борьбу с терроризмом, освобождаются от ответственности за нанесенный государству ущерб. Все организации, лица, госорганы обязаны оказывать содействие антитеррористическим структурам. Все сообщения в прессу передаются лишь с разрешения главы штаба.

Комментируя документ, вице-спикер Ваан Ованнисян отметил важность уточнения понятия "терроризм". "Терроризмом следует считать действия, направленные против гражданских лиц, политических деятелей, заложников", - разъяснил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии