22 марта 2005, 16:26

Парламент Армении принял законопроект "О борьбе с терроризмом"

Парламент Армении принял сегодня в третьем и окончательном чтении законопроект "О борьбе с терроризмом", который обеспечит всестороннее правовое регулирование вопросов борьбы с терроризмом.

Документом, в частности, регламентируются вопросы организации борьбы с терроризмом, организации антитеррористических операций и тд. Борьбу против терроризма непосредственно будут осуществлять Служба безопасности, полиция и другие органы. При необходимости президент Армении для координации деятельности по борьбе с терроризмом может сформировать оперативный штаб Антитеррористической деятельности, общее руководство которым будет осуществлять он сам, а непосредственное - начальник штаба.

Как сообщил автор законопроекта, депутат парламента Грайр Карапетян, органами по борьбе с терроризмом устанавливаются соответствующие правительственные структуры: исполнительный орган национальной безопасности, исполнительный орган внутренних дел и исполнительный орган вооруженных сил. Инициатива формирования и управление оперативным штабом являются прерогативой президента страны. Основными задачами антитеррористических структур станет решение пяти задач: разработка концепции борьбы с терроризмом, выдача поручений различным органам, периодическое обсуждение информации, участие в разработке международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом и разработка законодательных инициатив в вопросах борьбы с терроризмом. Лица, осуществляющие борьбу с терроризмом, освобождаются от ответственности за нанесенный государству ущерб. Все организации, лица, госорганы обязаны оказывать содействие антитеррористическим структурам. Все сообщения в прессу передаются лишь с разрешения главы штаба.

Комментируя документ, вице-спикер Ваан Ованнисян отметил важность уточнения понятия "терроризм". "Терроризмом следует считать действия, направленные против гражданских лиц, политических деятелей, заложников", - разъяснил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей