09 ноября 2009, 10:00

Минздрав Чечни: в республике случаев "свиного гриппа" не наблюдалось

В настоящее время всем выезжающим за рубеж жителям Чечни, где пока случаев  заболевание вирусом гриппа А/H1N1 не отмечено, проводятся прививки препаратом "Гриппол плюс", который частично подавляет вирус "свиного гриппа". Поступление в республику вакцины непосредственно от гриппа А/H1N1 ожидается в ближайшее время.

Как сказал работник Минздрава Чечни, сейчас вакцинация "Грипполом плюс" проводится, в основном, тех граждан, кому предстоит выезжать за границу, в первую очередь - это паломники, которые в ближайшее время отправятся на хадж в Саудовскую Аравию.

По его словам, представителями Минздрава переданы соответствующие инструкции не только работникам медицинских учреждений, но и сотрудникам железнодорожного и автомобильных вокзалов и аэропорта города Грозного.

"С учетом того, что эпидемия "свиного гриппа" особенно распространена на территории Украины, особое внимание следует уделять возвращающимся оттуда гражданам. Также необходимо контролировать и людей, которые совершают поездки в Москву и ряд других проблемных в этом отношении городов страны", - считает собеседник.

Некоторое время назад "Кавказский узел" со ссылкой на столичные источники, сообщал о том, что у 35 студентов Московского государственного медико-стоматологического университета был выявлен вирус гриппа А/H1N1. В числе заболевших, якобы, был и студент, недавно вернувшийся из Чеченской Республики. Местные медики называют эту информацию не соответствующей действительности.

Отметим, что в последнее время число заболевших "свиным гриппом" в регионах ЮФО растет. Так, 3 ноября был зарегистрирован третий случай этого гриппа в Северной Осетии, 30 случаев заболевания зафиксировано на территории Республики Калмыкия, первые 11 случаев "свиного гриппа" отмечены в Ставропольском крае, в Дагестане зарегистрировано уже 12 случаев этого заболевания. "Свиной грипп" распространяется на территории Краснодарского края и в Ростовской области. 8 ноября пришло сообщение о том, что первый случай этого заболевания зафиксирован в Астрахани.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей