09 ноября 2009, 10:00

Минздрав Чечни: в республике случаев "свиного гриппа" не наблюдалось

В настоящее время всем выезжающим за рубеж жителям Чечни, где пока случаев  заболевание вирусом гриппа А/H1N1 не отмечено, проводятся прививки препаратом "Гриппол плюс", который частично подавляет вирус "свиного гриппа". Поступление в республику вакцины непосредственно от гриппа А/H1N1 ожидается в ближайшее время.

Как сказал работник Минздрава Чечни, сейчас вакцинация "Грипполом плюс" проводится, в основном, тех граждан, кому предстоит выезжать за границу, в первую очередь - это паломники, которые в ближайшее время отправятся на хадж в Саудовскую Аравию.

По его словам, представителями Минздрава переданы соответствующие инструкции не только работникам медицинских учреждений, но и сотрудникам железнодорожного и автомобильных вокзалов и аэропорта города Грозного.

"С учетом того, что эпидемия "свиного гриппа" особенно распространена на территории Украины, особое внимание следует уделять возвращающимся оттуда гражданам. Также необходимо контролировать и людей, которые совершают поездки в Москву и ряд других проблемных в этом отношении городов страны", - считает собеседник.

Некоторое время назад "Кавказский узел" со ссылкой на столичные источники, сообщал о том, что у 35 студентов Московского государственного медико-стоматологического университета был выявлен вирус гриппа А/H1N1. В числе заболевших, якобы, был и студент, недавно вернувшийся из Чеченской Республики. Местные медики называют эту информацию не соответствующей действительности.

Отметим, что в последнее время число заболевших "свиным гриппом" в регионах ЮФО растет. Так, 3 ноября был зарегистрирован третий случай этого гриппа в Северной Осетии, 30 случаев заболевания зафиксировано на территории Республики Калмыкия, первые 11 случаев "свиного гриппа" отмечены в Ставропольском крае, в Дагестане зарегистрировано уже 12 случаев этого заболевания. "Свиной грипп" распространяется на территории Краснодарского края и в Ростовской области. 8 ноября пришло сообщение о том, что первый случай этого заболевания зафиксирован в Астрахани.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей