08 ноября 2009, 03:45

В Астрахани зарегистрирован первый случай свиного гриппа

В Астраханской области зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А/H1N1. Заболевание обнаружено у участника волгоградской команды КВН, прибывшей в Астрахань для участия в межрегиональной лиге КВН "Каспий", сообщили в областном Минздраве.

Отметим, что в последнее время число заболевших свиным гриппом в регионах ЮФО растет. Так, 3 ноября был зарегистрирован третий случай свиного гриппа в Северной Осетии, 30 случаев заболевания зафиксировано на территории Республики Калмыкия, первые 11 случаев свиного гриппа отмечены в Ставропольском крае, в Дагестане зарегистрировано уже 12 случаев этого заболевания. Свиной грипп распространяется на территории Краснодарского края, а в Ростовской области число заболевших - 17 человек.

"Заболевший госпитализирован. Игра КВН отменена", - цитирует источник в Минздраве "Интерфакс".

Ранее с подозрением на свиной грипп в Астрахани был госпитализирован молодой человек, который прибыл из Москвы. Столичный ВУЗ, в котором он обучается, был закрыт на карантин. После обнаружения признаков заболевания молодой человек обратился за медицинской помощью. Окончательный результат, подтверждающий либо опровергающий наличие  у него вируса, пока неизвестен, отмечает "АстраханьFM".

Что касается общей ситуации по другим видам гриппа и ОРВИ в Астрахани, то, по последним данным, эпидпорог превышен в совокупности на 10%. Больше всего заболевших среди детей 3-6 лет и школьников. Среди взрослого населения эпидемии пока нет.

Напомним, в феврале прошлого года, по сообщению начальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными болезнями управления Роспотребнадзора по Астраханской области Владимира Юстратова, в Астрахани на 75% был превышен эпидемиологический порог заболевания детей до двух лет гриппом и ОРЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей