02 ноября 2009, 01:51

На вокзалах и в аэропортах Сочи запрещено пить пиво

Мэр Сочи своим указом запретил продажу, а также употребление пива ближе, чем на 100 метров от входа на вокзалы, аэропорты, спортивные объекты и оптовые продовольственные рынки.

Ранее подобный запрет уже касался продажи пива в непосредственной близости от детских садов, школ и больниц города.

В сентябре мэр Сочи Анатолий Пахомов, в преддверии Олимпиады-2014, принял решение разработать городскую программу для борьбы с курением. Штрафы за курение, по словам мэра, должны составить 50-100 рублей.

"Право установления ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе и пива, принадлежит субъектам Российской Федерации. Соответствующий закон уже действует в Краснодарском крае", - отметил представитель администрации Сочи.

В управлении торговли подчеркнули, что выпить пиво жители и гости курорта по-прежнему смогут в кафе и ресторанах, расположенных на сотню метров дальше от заборов, ограждающих территорию мест массового скопления людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановление вступило в силу 27 октября, передает "Интерфакс".

Ранее Пахомов подчеркнул, что город-курорт Сочи имеет многолетний опыт приема гостей, но к Олимпийским Играм 2014 года необходимо выйти на европейский уровень оказания услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей