02 ноября 2009, 01:51

На вокзалах и в аэропортах Сочи запрещено пить пиво

Мэр Сочи своим указом запретил продажу, а также употребление пива ближе, чем на 100 метров от входа на вокзалы, аэропорты, спортивные объекты и оптовые продовольственные рынки.

Ранее подобный запрет уже касался продажи пива в непосредственной близости от детских садов, школ и больниц города.

В сентябре мэр Сочи Анатолий Пахомов, в преддверии Олимпиады-2014, принял решение разработать городскую программу для борьбы с курением. Штрафы за курение, по словам мэра, должны составить 50-100 рублей.

"Право установления ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе и пива, принадлежит субъектам Российской Федерации. Соответствующий закон уже действует в Краснодарском крае", - отметил представитель администрации Сочи.

В управлении торговли подчеркнули, что выпить пиво жители и гости курорта по-прежнему смогут в кафе и ресторанах, расположенных на сотню метров дальше от заборов, ограждающих территорию мест массового скопления людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановление вступило в силу 27 октября, передает "Интерфакс".

Ранее Пахомов подчеркнул, что город-курорт Сочи имеет многолетний опыт приема гостей, но к Олимпийским Играм 2014 года необходимо выйти на европейский уровень оказания услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей