03 сентября 2009, 07:30

На вокзалах ЮФО вводится запрет на мелкорозничную торговлю

С 1 сентября более чем на 40 железнодорожных вокзалах юга России запрещена мелкорозничная торговля. Вступил в силу и запрет на продажу алкоголя.

Запреты касаются вокзальных комплексов, находящихся в ведении Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Бороться начнут с разносчиками продуктов и товаров и лоточниками. Реализация товаров и продуктов питания будет производиться исключительно в стационарных пунктах торговли, сообщает "Агентство национальных новостей".

"Данная мера позволит исключить сбыт низкокачественных и контрафактных товаров, опасных для здоровья людей", - объясняют борьбу с мелкими торговцами в региональной дирекции.

Также в этот день вступил в силу запрет на торговлю крепкими спиртными напитками на всех привокзальных площадях.

Представитель пресс-службы Минэкономики Ростовской области, комментируя ситуацию, пояснила, что для того, чтобы получить лицензию на продажу спиртосодержащих напитков нужно, чтобы торговый зал был не меньше 50 квадратных метров. В магазине также должна быть отдельная площадь для хранения алкоголя, пишет газета "Комсомольская правда".

Отметим, что запрет на мелкорозничную торговлю отразится на доходах многих семей в ЮФО. Так, в Карачаево-Черкесии безработные выживают за счет торговли вязаными вещами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам начальника инвестиционного отдела СКЖД Владимира Ткачука, в рамках "Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года" на развитие железнодорожной инфраструктуры ЮФО будет выделено 300 млрд рублей.

 

.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей