16 сентября 2009, 08:50

Мэр Сочи намерен ввести штрафы за курение

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в преддверии Олимпиады-2014 принял решение разработать  городскую программу для борьбы с курением. Штрафы за курение, по словам мэра, должны составить 50-100 рублей.

"Курение в  Сочи - одна из главных проблем", - заявил градоначальник на пленарном  совещании, по словам которого "вечером Сочи напоминает пепельницу". Пахомов отметил, что  в Сочи среди курильщиков много женщин, в том числе и  учителей. "Горожане олимпийской столицы не должны курить, напротив они должны пропагандировать здоровый образ жизни", - отметил мэр.

По его мнению, "надо, чтобы  учителя со школьниками по  утрам надевали спортивные костюмы,  бегали и делали зарядку, вот  тогда все курить бросят - школьники и учителя".

Пахомов отметил, что для борьбы с курением надо издать административный приказ, чтобы все курильщики платили штраф "небольшой, но показательный и поучительный - 50-100 рублей", сообщает "Интерфакс".

Программа для  борьбы с курением будет разработана  сотрудниками администрации города и в ближайшее  время, а затем на сессии горсобрания Сочи ее рассмотрят депутаты.

Председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова, в свою очередь, сообщила, что согласно социологическим исследованиям, в Сочи курят почти 60% горожан, из них 25% - женщины, пишет "Живая Кубань".

Ранее источники "Кавказского узла" неоднократно сообщали о неблагоприятной экологической ситуации в городе-курорте.

Так, Николай Куликов, член общественно-экологического совета при главе Сочи, профессор, доктор технических наук по специальности "водоснабжение и канализация", заявлял, что сочинская вода кишит нечистотами, хотя водоканал рекламирует ее европейский уровень,

По словам Куликова, все чаще по улицам курорта текут фекальные воды, и последний раз такое произошло 30 июля на главной улице курорта – Курортном проспекте, где засорились канализационный люк и ливневая канализация.

А в начале этого года с улиц Сочи было эвакуировано более 100 бесхозных автомашин. Всего во всех районах города было обнаружено 180 брошенных хозяевами автомобилей. Власти и жители Сочи считают, что вокруг таких машин появляются стихийные свалки мусора.

Напомним, проблема мусора весьма актуальна для Сочи. Так, ранее стало известно, что на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов Сочи, который находится в Адлере, будет выделено более 1 млрд. руб.

Кроме  того, протесты экологов с самого начала сопровождают развернувшееся в Сочи строительство олимпийских объектов в рамках подготовки города к Зимним Играм 2014 года. Уже на самых ранних стадиях подготовки сочинская Олимпиада вызывала острую критику экологов, которые убеждены, что реализация программы подготовки к Олимпиаде приведет к экологической катастрофе.

В июле 2008 года результатом борьбы экологов стало решение федеральных властей перенести места строительства некоторых олимпийских объектов, однако это, по мнению экологов, лишь в небольшой мере снизило угрозу вреда экологии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости