02 ноября 2009, 00:40

В Армении создан Совет атаманов казачьих организаций

В Ереване создан Совет атаманов казачьих организаций, действующих в Армении.

"Совет атаманов будет координировать дальнейшую деятельность казачества в Армении", - говорится в сообщении Международного армянского казачьего объединения дружбы и сотрудничества.

В созданную структуру избрано по пять представителей Международного армянского казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС), Армяно-Российского казачьего объединения (АРКО) и Армянской общественной организации единства казаков им. генерал-лейтенанта, князя Валерия Мадатова.

"Этот шаг - не самоцель. Он нацелен на более эффективное решение поставленных перед нами задач, в ряду которых - участие в укреплении обороноспособности Армении, предотвращение конфликтов на межнациональной основе, военно-патриотическое воспитание молодежи, укрепление и расширение сотрудничества с казачьими организациями ближнего и дальнего зарубежья", - сказал вице-президент по вопросам безопасности Международного армянского казачьего объединения дружбы и сотрудничества, казачий генерал-майор Артур Максапетян.

По итогам совещания утверждено решение о создании Совета атаманов. Принято также решение о созыве Первого Большого круга (Генеральное собрание) Армянского казачества, который состоится 17 декабря в Ереване, сообщает агентство "Новости-Армения".

Отделения (МАКО ДС) имеются в Австралии, США, Болгарии, Киргизии, Армении, НКР и в регионах России. Руководство правления МАКО состоит из 7 членов, из которых трое русских казаков и четверо армян, сообщает газета армян России "Еркрамас".

Как сообщал "Кавказский узел", МАКО ДС в сентябре 2007 года стало одним из учредителей Международного совета Казачьих Атаманов (МСКА).

В декабре 2007 года представители казачества России, Украины, Белоруссии, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии посетили Армению и Нагорный Карабах в рамках празднования 225-летия генерал-лейтенанта русской армии, участника войн с Персией, Турцией и Отечественной войны 1812 года князя Валериана Мадатова.

9 октября 2005 года в Ереване был открыт мемориальный комплекс "Героям-казакам, погибшим в XIX веке во время русско-персидской, русско-турецкой войн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей