07 октября 2005, 18:23

В столице Армении откроется мемориал героям-казакам

9 октября в столице Армении Ереване торжественно откроется мемориальный комплекс "Героям-казакам, погибшим в XIX веке во время русско-персидской, русско-турецкой войн".

По сообщению Главного управления информации и пресс-службы администрации Ростовской области, в церемонии открытия комплекса по приглашению армянской стороны примет участие делегация Ростовской области во главе с губернатором Владимиром Чубом.

Идея возведения мемориального комплекса была высказана представителями казачьих кругов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев в 1998 году.

Спустя несколько лет инициативу казачьей общественности возродил председатель общественной организации "Друзья России" в Армении Альберт Папов. Он обратился за помощью к активистам Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины, которые оказали финансовое содействие в возведении мемориала.

Мемориальный комплекс расположен в Канакере (район Еревана), где  во время русско-турецкой войны дислоцировались казачьи полки.

Автор памятника - скульптор Арменак Амбарцумян, разработан комплекс в институте "Армпромпроект" архитектором Степаном Мурадяном.

В рамках визита планируется подписание соглашения о сотрудничестве между городами Ростовом-на-Дону и Ереваном.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии