07 октября 2005, 18:23

В столице Армении откроется мемориал героям-казакам

9 октября в столице Армении Ереване торжественно откроется мемориальный комплекс "Героям-казакам, погибшим в XIX веке во время русско-персидской, русско-турецкой войн".

По сообщению Главного управления информации и пресс-службы администрации Ростовской области, в церемонии открытия комплекса по приглашению армянской стороны примет участие делегация Ростовской области во главе с губернатором Владимиром Чубом.

Идея возведения мемориального комплекса была высказана представителями казачьих кругов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев в 1998 году.

Спустя несколько лет инициативу казачьей общественности возродил председатель общественной организации "Друзья России" в Армении Альберт Папов. Он обратился за помощью к активистам Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины, которые оказали финансовое содействие в возведении мемориала.

Мемориальный комплекс расположен в Канакере (район Еревана), где  во время русско-турецкой войны дислоцировались казачьи полки.

Автор памятника - скульптор Арменак Амбарцумян, разработан комплекс в институте "Армпромпроект" архитектором Степаном Мурадяном.

В рамках визита планируется подписание соглашения о сотрудничестве между городами Ростовом-на-Дону и Ереваном.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии