27 октября 2009, 11:30

В Дагестане на теле девятимесячного мальчика появляются надписи из Корана

О феномене девятимесячного мальчика Али из дагестанского села Краснооктябрьское Кизлярского района, на теле которого стали проступать надписи из Корана, всерьез рассуждают местные представители мусульманского духовенства, политики. Врачи же считают, что ребенка необходимо показать медицинским специалистам, чтобы они поставили диагноз.

Изречения, появляющиеся на коже мальчика на разных частях тела, призывают людей покаяться и повернуться к Аллаху. Бизнесмены делают щедрые пожертвования, множество людей стремятся попасть в это село, чтобы просто прикоснуться к младенцу.

По словам мамы мальчика Мадины, первым словом, проявившимся на подбородке, было "Аллах". Потом появились цитаты из Корана и на других участках тела. Чуть позже Мадина рассказала, что такие же надписи после рождения сына стали появляться и у нее, в доказательство позволив сфотографировать свой живот, на котором было написано по-арабски "Аллах", пишет агентство "Росбалт".

Как сообщила журналистам заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс, строки на коже человека могут появиться вполне "земными" способами — при помощи механического или химического воздействия, нанесения лекарственных препаратов и даже перца и соли. Ребенок также может быть болен специфическими болезнями — например, уртикарным дермографизмом или патологиями желудочно-кишечного тракта, при которых кожа легко раздражается, и родители сами могут нанести на нее любые "узоры".

Ребенка с такими проявлениями доктор наук посоветовал показать медицинским специалистам, чтобы они поставили диагноз. Отметим, что многие утверждают, что замечали на теле Али странные отпечатки.

Заместитель муфтия Дагестана Арслан хазрат Садриев, посетивший дом чудо-ребенка назвал это знамением для всех мусульман, живущих не только в республике и России, но и во всем мире. "Случай с рождением удивительного ребенка является напоминанием о том, кто является творцом Вселенной. А Дагестан славится тем, что является первым форпостом распространения ислама на Северном Кавказе. Эта священная земля породила многих видных ученых – арабистов и шейхов. И, видимо, не случайно ваша республика избрана для такого необъяснимого и божественного знамения", - цитирует слова Арслана хазрат Садриева РИА "Дагестан".

Отметим, что перед появлением надписей на теле ребенка его температура подскакивает до 40 градусов, ребенок кричит и плачет.

Родители совсем недавно рассказали окружающим о необычном явлении. На вопрос, почему они молчали раньше, отец и мать заявили, что решили раскрыться после появления очередной надписи "Покажите мои знамения людям".

Некоторые из них приводит в своей публикации газета "Комсомольская правда", корреспондент которой познакомился с семьей чудо-ребенка: "самый почтенный из вас - самый богобоязненный", "нет божества, кроме Аллаха", "кто в Меня не уверует, тот будет в смятении".

За малышом уже несколько месяцев наблюдает редактор местной газеты "Ас-салам" Ахмед Абдурашидов. По его словам, надписи на теле ребенка обычно появляются по понедельникам и четвергам, - в дни, когда мусульманам положено соблюдать пост. Однако так было лишь весной, когда стали проявляться первые надписи. "Держались они несколько дней, а потом исчезали. Но после того как о том, что происходит с мальчиком, стало известно многим, и к дому Якубовых стали приходить люди с просьбой показать малыша, "график" появления надписей стал сбиваться. Да и быстрее они стали сходить", - рассказывает Абдурашидов, который отвергает возможность мистификации.

"Знаю, что они долго не хотели предавать эту историю огласке. Но родителей переубедил местный имам, после того как на коже появилась фраза: "Не утаивайте Мои знамения от людей". Теперь Якубовы не отказывают ни одному человеку, желающему взглянуть на мальчика", - добавляет Абдурашидов, сам неоднократно видевший надписи, появлявшиеся у мальчика на внешней стороне ладоней, на голенях.

Побывал в Краснооктябрьском и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он предложил Якубовым переехать в Чечню, обещая новый дом и прочие блага. Но глава Кизлярского района, олимпийский чемпион по вольной борьбе (Сидней, 2000 год) Сагид Муртазалиев этому воспротивился, пообещав Якубовым свое покровительство. Так, например, он уже подарил семье автомобиль Lada Priora. Другой знаменитый выходец из Дагестана, член Совета Федерации Сулейман Керимов, по словам Магомеда-Кадира, отца Шамиля Якубова, деда Али, тоже пообещал построить для них новый дом, но уже на месте их нынешнего, в Краснооктябрьском, пишет газета.

По словам деда ребенка, однажды днем к дому родителей Али подъехала "Газель", из которой вышла группа ваххабитов с оружием. Они потребовали показать им ребенка. Затем ушли, однако пригрозили, что вернутся. После этого глава района Сагид Муртазалиев выделил семье шесть человек охраны.

При этом мать Али говорит, что в тот день на теле малыша проявилось очередное "послание Аллаха". Однако, когда ваххабиты осматривали его, надпись странным образом исчезла, а после их ухода опять проявилась. Точно так же надпись пропадала, когда в дом пришел пьяный сосед и взял ребенка на руки. После его ухода слова из Корана опять проявились.

Ваххабиты пообещали сжечь дом Шамиля и Мадины Якубовых, сообщает "Интерфакс". "Для них это противоестественно было: как Аллах может подавать божественные знаки через ребенка, родившегося в семье милиционера! Ваххабиты же считают нас кяфирами (неверующими)", - рассказал дед мальчика, Магомед-Кадир. "Прятаться мы не будем. От судьбы все равно не уйдешь", - говорит дед Али.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, между тем, считает, что знамения на теле ребенка направлены, прежде всего, в адрес неверующих. "Пусть они видят, что это происходит неслучайно и неспонтанно. Подобное есть знамения Всевышнего. Мы, мусульмане, знаем об этом. Пусть знают скептики и неверующие", – заявил Бердиев.

Отметим, что не все российские мусульмане склонны верить в божественность надписей на младенце и его матери. Неоднозначно был воспринят и тот факт, что Мадина продемонстрировала свой живот фотообъективу. "По Шариату оголять живот женщине категорически запрещено. Это заставляет задуматься о природе чудесных явлений", – констатировал один из исламских сайтов.

К числу духовных лиц, сдержанно отнесшихся к первым известиям о чудо-ребенке, принадлежит и имам московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов. В ходе проповеди он напомнил, что главное чудо с точки зрения ислама – Коран, его вполне достаточно для верующего, и не нужно быть падкими на сенсации.

Отметим, что о проявлениях божественных чудес говорят и представители других религий. Так, "Кавказский узел" сообщал, что в селении Виноградное Моздокского района Северной Осетии местная жительница Елена Бесаева во дворе своего дома нашла светящуюся икону Сергея Радонежского. Также довольно часто сообщается о мироточении православных икон. Такое событие, к примеру, произошло в 2002 году в новороссийском Свято-Успенском храме с иконой "Пастырь Добрый".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей