18 декабря 2002, 18:36

В Свято-Успенском храме Новороссийска заплакала икона

В новороссийском Свято-Успенском храме замироточила икона "Пастырь Добрый". Она очень маленькая и простая, изображен святой с ягненком на руках. Говорят, что после смерти хозяина иконы несколько лет назад, наследники принесли ее в собор.

Мироточение продолжается уже две недели. В храме состоялась служба, посвященная этому событию, на которой помазывали во здравие всех прихожан. Считается, что самим фактом мироточения святой посылает благодать храму и его прихожанам. В отличие от святого Пантелеймона, к которому обращаются с просьбами во здравие, или большого молитвенника о моряках Николая Угодника, "Пастырь Добрый" своей "специализации" не имеет, к нему обращаются с любыми просьбами.

Мироточащие иконы - событие редкое. В Свято-Успенском храме прихожане такого и не вспомнили. Но в часовне на хуторе Горном с полгода назад подобное уже бывало. Церковь объясняет такие факты Божьим промыслом, ученые - законами физики.

?

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей