18 декабря 2002, 18:36

В Свято-Успенском храме Новороссийска заплакала икона

В новороссийском Свято-Успенском храме замироточила икона "Пастырь Добрый". Она очень маленькая и простая, изображен святой с ягненком на руках. Говорят, что после смерти хозяина иконы несколько лет назад, наследники принесли ее в собор.

Мироточение продолжается уже две недели. В храме состоялась служба, посвященная этому событию, на которой помазывали во здравие всех прихожан. Считается, что самим фактом мироточения святой посылает благодать храму и его прихожанам. В отличие от святого Пантелеймона, к которому обращаются с просьбами во здравие, или большого молитвенника о моряках Николая Угодника, "Пастырь Добрый" своей "специализации" не имеет, к нему обращаются с любыми просьбами.

Мироточащие иконы - событие редкое. В Свято-Успенском храме прихожане такого и не вспомнили. Но в часовне на хуторе Горном с полгода назад подобное уже бывало. Церковь объясняет такие факты Божьим промыслом, ученые - законами физики.

?

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости