18 декабря 2002, 18:36

В Свято-Успенском храме Новороссийска заплакала икона

В новороссийском Свято-Успенском храме замироточила икона "Пастырь Добрый". Она очень маленькая и простая, изображен святой с ягненком на руках. Говорят, что после смерти хозяина иконы несколько лет назад, наследники принесли ее в собор.

Мироточение продолжается уже две недели. В храме состоялась служба, посвященная этому событию, на которой помазывали во здравие всех прихожан. Считается, что самим фактом мироточения святой посылает благодать храму и его прихожанам. В отличие от святого Пантелеймона, к которому обращаются с просьбами во здравие, или большого молитвенника о моряках Николая Угодника, "Пастырь Добрый" своей "специализации" не имеет, к нему обращаются с любыми просьбами.

Мироточащие иконы - событие редкое. В Свято-Успенском храме прихожане такого и не вспомнили. Но в часовне на хуторе Горном с полгода назад подобное уже бывало. Церковь объясняет такие факты Божьим промыслом, ученые - законами физики.

?

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости