23 августа 2009, 11:46

Жительница Северной Осетии нашла светящуюся икону

В селении Виноградное Моздокского района Северной Осетии местная жительница Елена Бесаева во дворе своего дома нашла светящуюся икону Сергея Радонежского.

Как рассказывает семья Бесаевых, недавно они приобрели для строительных нужд щебенку, которую самосвал выгрузил прямо перед их домом. С наступлением сумерек куча щебенки начала светиться, и Елена обнаружила там светящуюся икону.

По словам женщины, она занесла православную святыню в комнату дома, в которой сразу появился яркий свет, а у самой Елены руки также начали светиться. Узнав об этом, сельчане начали приходить в дом Бесаевых, чтобы поставить у иконы свечи.

На следующий день в селение Виноградное прибыли священнослужители из Моздока. Настоятель Успенско-Никольского храма отец Василий начал совершать обряд освещения иконы, которая, по словам очевидцев, на глазах стала обновляться.

Священнослужители предполагают, что икона была написана в позапрошлом веке, но прежде им не приходилось видеть ее. Как говорят представители духовенства, православные иконы нередко обнаруживаются таким чудесным образом. Священнослужители попросили передать икону в церковь, сообщает ИТАР-ТАСС.

У иконы уже нашлись покупатели. Бесаевым предложили за нее 5 млн. рублей, однако небогатая семья отказалась продавать святыню, отмечает АМИ-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что археологи Азовского музея-заповедника в Ростовской области обнаружили уникальную икону из камня с изображением Мадонны с младенцем, предположительно 1370 года. Икона была найдена еще в 2007 году при раскопках жилища ювелира, дом которого находился на месте нынешнего центрального рынка в городе Азове. Она была обнаружена в сундуке с инструментами и раскололась на два фрагмента, поэтому никто не придал значения двум кускам камня. Только в феврале 2009 года части иконы сложили и увидели изображение Мадонны с младенцем.

Ранее сотрудники Волго-Ахтубинской археологической экспедиции обнаружили в ранних слоях культурного слоя Водянского городища (Дубовский район Волгоградской области) нагрудную православную икону начала XIV века.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей