26 октября 2009, 04:58

В Армении будет создана сеть высокоскоростного интернета

Программу по формированию в Армении сети высокоскоростного широкополосного интернет-доступа с пропускной скоростью 100 Мбит/с планируется начать с 2010 года. 

По словам министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна, в настоящее время правительство страны совместно со Всемирным банком занимается осуществлением программы, которая предполагает формирование в 1 квартале 2010 года пакета сотрудничества частного сектора и государственного.

В качестве тендера данный пакет будет предоставлен на рассмотрение потенциальных частных инвесторов для обеспечения покрытия Интернета в Армении.  

Программу планируется осуществлять активными темпами. Бюджет будет составлять около 30 миллионов долларов, из которых 24 миллиона долларов поступят в рамках кредита Всемирного банка, а остаток планируется финансировать из государственных средств.

Также в рамках программы планируется обеспечить компьютерную доступность и предоставление разнообразных услуг, которыми будут пользоваться как государственные структуры, так бизнес и общество. Высокоскоростная сеть даст возможность создать прибыльный бизнес в стране, сообщает Armenia Today.

В рамках программы планируется также обеспечение компьютерной доступности и внедрения различных услуг, которые будут использоваться между государством, бизнесом и обществом, что при наличии высокоскоростной сети позволит создать прибыльный бизнес в стране, передает АРКА.

Напомним, ранее в Армении приняли решение о разработке концепции информационной безопасности, включающую несколько направлений, в числе которых и техническая безопасность.

2 октября 2008 года неизвестный хакер взломал ряд интернет-сайтов государственных структур Азербайджана. На всех сайтах он оставил записи о том, что хочет учиться за рубежом, но не может из-за преподавателей взяточников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о виртуальной войне армянских и азербайджанских хакеров в 2007 году, когда хакер из Азербайджана "сломал" четыре армянских сайта, а армянские хакеры нанесли ответный удар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей