26 октября 2009, 04:58

В Армении будет создана сеть высокоскоростного интернета

Программу по формированию в Армении сети высокоскоростного широкополосного интернет-доступа с пропускной скоростью 100 Мбит/с планируется начать с 2010 года. 

По словам министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна, в настоящее время правительство страны совместно со Всемирным банком занимается осуществлением программы, которая предполагает формирование в 1 квартале 2010 года пакета сотрудничества частного сектора и государственного.

В качестве тендера данный пакет будет предоставлен на рассмотрение потенциальных частных инвесторов для обеспечения покрытия Интернета в Армении.  

Программу планируется осуществлять активными темпами. Бюджет будет составлять около 30 миллионов долларов, из которых 24 миллиона долларов поступят в рамках кредита Всемирного банка, а остаток планируется финансировать из государственных средств.

Также в рамках программы планируется обеспечить компьютерную доступность и предоставление разнообразных услуг, которыми будут пользоваться как государственные структуры, так бизнес и общество. Высокоскоростная сеть даст возможность создать прибыльный бизнес в стране, сообщает Armenia Today.

В рамках программы планируется также обеспечение компьютерной доступности и внедрения различных услуг, которые будут использоваться между государством, бизнесом и обществом, что при наличии высокоскоростной сети позволит создать прибыльный бизнес в стране, передает АРКА.

Напомним, ранее в Армении приняли решение о разработке концепции информационной безопасности, включающую несколько направлений, в числе которых и техническая безопасность.

2 октября 2008 года неизвестный хакер взломал ряд интернет-сайтов государственных структур Азербайджана. На всех сайтах он оставил записи о том, что хочет учиться за рубежом, но не может из-за преподавателей взяточников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о виртуальной войне армянских и азербайджанских хакеров в 2007 году, когда хакер из Азербайджана "сломал" четыре армянских сайта, а армянские хакеры нанесли ответный удар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей