25 октября 2009, 22:00

Прервано авиасообщение между Израилем и Грузией

Запланированный сегодня вечером регулярный рейс Тбилиси - Тель-Авив, который должна была выполнить грузинская авиакомпания Georgian Airways, не состоялся из-за отказа израильской стороны принять рейс.

"Часть пассажиров возвратила приобретенные билеты, а часть из них согласилась на предложение авиакомпании отправиться в Тель-Авив другими рейсами", - сказала руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Georgian Airways Нино Гиоргобиани. При этом она отметила, что переговоры по урегулированию проблемы, возникшие между Georgisn Airways и израильской авиакомпанией Arkia, приведшие к остановке сообщения между двумя странами, продолжаются.

Департамент гражданской авиации Израиля отказывается утвердить на новый сезон расписание полетов грузинской авиакомпании в Тель-Авив до тех пор, пока грузинская сторона не утвердит расписание полетов израильской авиакомпании в Тбилиси. Со своей стороны, департамент гражданской авиации Грузии по той же причине не утверждает расписания полетов израильской авиакомпании.

В Тбилиси считают, что Arkia пытается приурочить свои полеты к расписанию Georgisn Airways, чтобы отнять у нее пассажиров, сообщает агентство "Интерфакс".

По сообщению израильской стороны, регулярные рейсы между двумя странами прекращены в связи с тем, что "грузинская сторона прекратила выполнение соглашения, в котором были определены приемлемые для обеих сторон условия авиасообщения между двумя странами", передает телеканал "Вести" со ссылкой на агентство "Галей ЦАХАЛ".

До сегодняшнего дня регулярные авиарейсы между Грузией и Израилем осуществляли обе авиакомпании на паритетных началах шесть раз в неделю - по три рейса каждой стороной.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июня израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом авиакомпании "Аэрофлот-Дон".

Директор управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром сообщил, что израильские власти «замораживают» чартерные рейсы российских авиакомпаний между Тель-Авивом и городами юга России из-за отсутствия доступа на эти маршруты израильских перевозчиков

26 июня израильская авиакомпания Sun d'Or была вынуждена отменить свои дебютные полеты в Ростов и в Сочи из-за отказа администраций этих аэропортов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей