30 июня 2009, 00:40

Самолет, задержанный в Израиле, вылетел в Ростов-на-Дону

Самолет рейса «Тель-Авив - Ростов-на-Дону», задержавшийся в Израиле больше, чем на сутки, вылетел к месту назначения, сообщил представитель пресс-службы компании.

Изначально самолет должен был вылететь 11.25 мск 28 июня, однако израильские авиационные власти запретили компании «Аэрофлот-Дон» совершить полет из Ростова-на-Дону в Израиль и вылететь из Израиля в Ростов-на-Дону. Вернуться в Россию по этой причине не смогли 79 пассажиров, а вылететь в Израиль - 91 человек.

Сегодня директор управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром сообщил, что израильские власти «замораживают» чартерные рейсы российских авиакомпаний между Тель-Авивом и городами юга России из-за отсутствия доступа на эти маршруты израильских перевозчиков, сообщает «Газета.ru».

Между тем, пока возобновление рейсов между Израилем и Югом России не планируется. Так, представитель Управления гражданской авиации Израиля Ави Бен-Хур, ответственный по международным связям в этом ведомстве, заявил, что разрешение на полет в Ростов-на-Дону является одноразовым, а полет «Аэрофлот-Дон», намеченный на 1 июля, не состоится.

«Разрешение, которое дал Израиль на полет рейса авиакомпании «Аэрофлот-Дон» из Ростова в Тель-Авив и обратно следует рассматривать как экстренный шаг, предпринятый для эвакуации «застрявших» пассажиров. Именно так мы назвали этот полет – эвакуационный рейс. Израильтяне прилетят из Ростова домой, а россияне улетят в Россию, но самолет не возьмет на борт никаких других пассажиров – только тех, кто должен был улететь вчера», - подчеркнул Бен-Хур. 

Представитель Управления гражданской авиации Израиля заявил, что российская сторона была предупреждена месяц назад. «Мы предупреждали российскую авиакомпанию, Управление аэропортов России и посольство России, но все они проигнорировали наше предупреждение», - отметил Бен-Хур.  

«Сейчас я говорю со всей ответственностью: рейсов в Ростов и Краснодар не будет - вплоть до урегулирования конфликта. Полет в Краснодар, запланированный на 1 июля, будет отменен, как и все остальные рейсы на этом направлении», – заявил работник управления авиации.

26 июня израильская авиакомпания Sun d'Or была вынуждена отменить свои дебютные полеты в Ростов и в Сочи из-за отказа администраций этих аэропортов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Бен-Хур разъяснил, что российские компании не получат разрешения на посадку в Израиле до тех пор, пока израильские компании «Сан-Дор» и «Аркиа» не смогут летать в Ростов и Краснодар, сообщает NEWSru.co.il.

«Российский отказ представляется чрезвычайно странным: почему израильская охрана разрешена в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, но запрещена в других городах России? Ростов - это что, уже другая страна?», - спросил Бен-Хур.

В свою очередь, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов заявил: «Переговоры мы ведем с мая. Есть прогресс в этом вопросе. И те демарши и топание ногами, которая устраивает израильская сторона совершенно не уместны». 

Каким образом проблема будет решена, пока еще неизвестно. Сейчас переговоры авиационных ведомств России и Израиля продолжаются, передает «Первый канал».

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время из аэропорта в Сочи возобновилось несколько международных рейсов. Так, 20 ноября 2008 года возобновились полеты в армянский город Гюмри. Первый с середины 90-х авиарейс между Ригой и Сочи состоялся 18 июня 2008 года. В конце декабря 2007 года "Авиационные линии Кубани" возобновили рейсы в Европу.

Из Ростова-на-Дону с июля прошлого года летает самолет в Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей