20 октября 2009, 17:30

Тверской суд отказался прекратить тяжбу Орбакайте и бизнесмена из Чечни Байсарова

Судья Тверского суда Москвы отказывается утвердить мировое соглашение между певицей Кристиной Орбакайте и предпринимателем Русланом Байсаровым о месте жительства их сына Дени, сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский, находящийся в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Орбакайте и Байсаров подписали мировое соглашение о месте жительства сына. Суть соглашения в том, что во время отсутствия Орбакайте Дени будет проживать с отцом, а во время его отсутствия он останется с матерью. Между тем, решение о том, с кем именно он будет проживать в настоящий момент, Дени, согласно соглашению, может принимать самостоятельно. Рассмотрение иска Орбакайте к Байсарову проходило в Верховном суде Чечни.

"Судья Тверского суда не утверждает мировое соглашение, достигнутое между Орбакайте и Байсаровым", - сообщил Добровинский. Адвокат убежден, что "процессуально суд может утвердить мировую сегодня". Однако судья заявила, что рассмотрит этот вопрос 27 октября. На эту дату ранее было назначено рассмотрение встречного иска Орбакайте к Байсарову о месте жительства ребенка, пишет "Интерфакс".

Орбакайте и Байсаров ходатайствовали о том, чтобы Тверской суд прекратил рассмотрение иска о месте жительства их общего сына Дени, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. "Сегодня Орбакайте и Байсаров представили в суд копию мирового соглашения и ходатайствовали о прекращении рассмотрения данного иска", - цитирует Усачеву "Газета.Ru".

Ранее, 15 сентября, районный суд столицы Чечни удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени. Адвокаты Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства ребенка. Адвокаты Байсарова тогда на соглашение не пошли.

Напомним, в конце июля Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. Он недоволен окружением бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Конфликт между бывшими супругами начался после того, как Кристина Орбакайте решила увезти ребенка в США, где она проживает вместе с новым мужем и сыном от первого брака.

Дени Байсаров, в свою очередь, заявлял, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей