20 октября 2009, 14:00

Орбакайте и Байсаров подписали мировое соглашение о месте жительства сына

Представители певицы Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова, которые в суде пытались определить место жительства общего сына - Дени, подписали мировое соглашение.

Рассмотрение иска Орбакайте к Байсарову проходило Верховном суде Чечни.

Суть соглашения в том, что во время отсутствия Орбакайте Дени будет проживать с отцом, а во время его отсутствия он останется с матерью. Между тем, решение о том, с кем именно он будет проживать в настоящий момент, Дени, согласно соглашению, может принимать самостоятельно, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодняшнее заседание суда началось при отсутствии родителей мальчика, пишет NEWSru.com.

По словам адвоката Орбакайте Александра Мирошина, певица до последнего момента планировала присутствовать на процессе, однако ей помешал плотный рабочий график. "Мне известно, что у нее были куплены билеты для поездки в Грозный, но из-за рабочего графика она в последний момент не смогла приехать", - пояснил Мирошин.

Напомним, районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени. Адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства ребенка. Адвокаты Байсарова тогда на соглашение не пошли.

Ранее певица жаловалась журналистам, будто в отцовском варианте соглашения был призыв отказаться от ребенка. В то же время, адвокат Байсарова Александр Добровинский называл претензии Кристины к тексту мирового соглашения абсолютно "невнятными". "Мы предлагали все то же, что предлагали раньше: Кристина в Москве, мальчик живет у нее. Кристины нет, мальчик живет у папы. По желанию Дени, конечно, никто мальчика неволить не будет", - заметил адвокат. Вместе с тем, он высказал надежду на то, что мировое соглашение все же будет подписано. "Предпосылки есть, я разговариваю там с какими-то людьми по этому поводу, мы двигаемся, тяжело, конечно", - добавил защитник.

Напомним, в конце июля Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. Он недоволен окружением бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Конфликт между бывшими супругами начался после того, как Кристина Орбакайте решила увезти ребенка в США, где она проживает вместе с новым мужем и сыном от первого брака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей