02 октября 2009, 17:37

Добровинский: конфликт вокруг сына Орбакайте и Байсарова не является предметом слушаний Госдумы

Слушаний в Госдуме РФ по делу о конфликте вокруг сына певицы Кристины Орбакайте и предпринимателя из Чечни Руслана Байсарова не будет. Об этом сообщил сегодня адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Ранее сообщалось, что глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина собиралась пригласить на обсуждение 5 октября Орбакайте, Байсарова и бабушку Дени, Аллу Пугачеву.

"Вчера мы позвонили в думский комитет по делам женщин, семьи и детей и задали вопрос, действительно ли комитет намерен нас пригласить на слушания 5 октября. Нам было разъяснено, что частный конфликт вокруг сына Байсарова и Орбакайте предметом слушаний не является, поэтому никаких приглашений г-ну Байсарову и мне направлять не планировалось и не планируется", - сказал "Интерфаксу" Добровинский.

Таким образом, сообщения СМИ о слушаниях в Госдуме по делу Орбакайте-Байсаров не подтвердились, добавил адвокат.

Между тем, как стало известно, Кристина Орбакайте все же намерена выступить 5 октября в Государственной Думе на слушаниях, посвященных благополучию российских семей и путям разрешения проблем, связанных с семейным законодательством. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина, передает "Газета.Ru".

"Кристина выступит на тему: "Проблема прав матери и ребенка в гражданских браках". Последней каплей, ставшей причиной назначения этих слушаний, стала ситуация вокруг Орбакайте и ее сына, но есть множество других аналогичных историй, когда известные и безвестные матери на совершенно законных основаниях лишались своих детей. Именно эта проблема - несовершенство законодательства - и будет обсуждаться", - сказала Никитина.

Она пояснила, что на примере Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова, которые вот уже второй месяц не могут поделить своего одиннадцатилетнего сына Дени, Госдума будет рассматривать проблему защиты прав матери и ребенка в гражданских браках.

В свою очередь, адвокат Байсарова Александр Добровинский счел нужным подчеркнуть, что Государственная Дума не рассматривает частные случаи.

"Мой помощник, адвокат Иманали Узалов звонил в Государственную думу, и там ему сказали, что никогда Государственная дума не рассматривала частные случаи. Слушания были назначены задолго до ситуации с Дени Байсаровым, и никакого отношения к конкретной коллизии не имеют. Так, по крайней мере, заявили в Госдуме. Они будут посвящены в целом проблеме защиты прав ребенка и матери", - сказал Добровинский.

Вместе с тем он не стал отрицать, что его клиент собирается принять участие в думских слушаниях.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад прокуратура приступила к проверке школы, где учится Дени Байсаров. Проверка проводится по факту отказа Орбакайте и органам опеки увидеть ребенка.

Напомним, адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова на соглашение не пошли. До этого районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени.

Отметим, что предварительные слушания по делу об определении местожительства мальчика состоялись 7 сентября. Дени Байсаров уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

В конце июля Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, заявляет, что ему не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей