19 октября 2009, 23:15

Правоохранители Северной Осетии сообщили о заминированном автомобиле

Правоохранительные органы Северной Осетии сообщили сегодня о том, что в центре Владикавказа обнаружен заминированный автомобиль, принадлежащий Руслану Бдайциеву, бывшему руководителю отдела по имущественным отношениям АМС Владикавказа. Однако информация не подтвердилась.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 апреля в столице Северной Осетии во время голосования на внеочередных выборах депутатов в городскую Думу из-за угрозы взрыва был эвакуирован избирательный участок, который находится в школе № 18. Ранее, 24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, автомобиль Lexus с привязанным к нему взрывным устройством был обнаружен в центре города на улице Тамаева. Место инцидента было оцеплено милицией. На место происшествия вызвана бригада саперов, пишет "ИТАР-ТАСС".

Специалисты проверили машину на наличие взрывного устройства, однако их опасения не подтвердились, пишет "Газета.Ru".

По данным правоохранителей, Руслана Бдайциев в настоящее время находится под следствием. В отношении него расследуется уголовное дело по эпизодам незаконной приватизации земельных участков во Владикавказе. Ранее он был задержан, однако потом отпущен под подписку о невыезде.

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Напомним, что 10 сентября в Беслане милиционеры обнаружили пакет с боеприпасами и взрывчаткой на строительной площадке. По данным источника в правоохранительных органах, в полиэтиленовом мешке находилось 1079 патронов различного калибра, 200-граммовая тротиловая шашка, 100 г аммонита, 100 грамм пластита и два электродетонатора.

Ранее, 7 сентября в Северной Осетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако, по данным МВД республики, взорванное вещество не было бомбой.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей