07 сентября 2009, 18:15

В столице Северной Осетии обезврежено взрывное устройство

Сегодня в Северной Осетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако, по данным МВД республики, взорванное вещество не было бомбой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что самодельное взрывное устройство также было обнаружено и обезврежено во Владикавказе в Затеречном муниципальном округе в июне. По оперативным данным, оно помещено в пластиковый контейнер и состояло из 360 граммов взрывчатого вещества "окфол", элементов питания, двух электродетонаторов и электронного блока управления.

В это раз у прохожих вызвал подозрение предмет, обнаруженный во Владикавказе под пешеходным мостом через реку Терек. Как сообщили в МЧС республики, по внешним признакам он напоминал взрывное устройство. Жители города сообщили об этом в милицию.

К месту обнаружения подозрительного предмета прибыли подразделения саперов, пожарных, спасателей, кинологический расчет. Специалисты, осмотрев находку, решили, что это может быть взрывное устройство незначительной мощности, и взорвали его не месте.

Однако в МВД Северной Осетии заявили, что взорванное вещество не было бомбой.

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Так, из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, и сбило собаку с толку.

24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

Автор: Эмма Марзоева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости