11 сентября 2009, 11:35

На стройплощадке в Беслане найден мешок со взрывчаткой и детонаторами

В городе Беслан Северной Осетии милиционеры обнаружили пакет с боеприпасами и взрывчаткой, сообщают в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", всего несколько дней назад, 7 сентября, в столице Северной Осетии было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако тогда в МВД республики заявили, что взорванное вещество не было бомбой.

По данным источника в правоохранительных органах, вчера, 10 сентября, сотрудники МВД на строительной площадке среди мусора обнаружили полиэтиленовый мешок. В нем находилось 1079 патронов различного калибра, 200-граммовая тротиловая шашка, 100 г аммонита, 100 грамм пластита и два электродетонатора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия), пишет "Интерфакс". Данная статья предусматривает до восьми лет лишения свободы, отмечает газета "Коммерсант".

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Так, в июле самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено во Владикавказе в Затеречном муниципальном округе. По оперативным данным, оно было помещено в пластиковый контейнер и состояло из 360 граммов взрывчатого вещества "окфол", элементов питания, двух электродетонаторов и электронного блока управления.

Из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, и сбило собаку с толку.

24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

Напомним также, что в первые дни сентября в Беслане и других городах России прошли траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине теракта 1 сентября 2004 года, когда группа террористов захватила 1128 заложников бесланской школы №1. Тогда в результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости