26 апреля 2009, 11:37

Эвакуирован один из избирательных участков Владикавказа

Во Владикавказе из-за угрозы взрыва эвакуирован избирательный участок, который находится в школе № 18.

Сегодня в столице Северной Осетии проходит голосование на внеочередных выборах депутатов в городскую Думу.

Как сообщают правоохранительные органы, рядом со зданием школы, где находится один из избирательных участков, на углу улиц Джанаева и Томаева, обнаружена подозрительная машина "Нива" без номеров. Специалисты не исключают, что в автомобиле может находиться взрывчатка, пишет ИТАР-ТАСС.

Сейчас на место происшествия направляются взрывотехники, которые решат, что делать дальше. Часть улицы, на которой находится школа, оцеплена, закрыт вход на центральный городской рынок, расположенный рядом, передает "Эхо Москвы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в пятницу, 24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

Напомним также, что 11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие  места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

А 9 сентября 2008 года сообщалось о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия). Информация снова не соответствовала действительности.

После совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, найденных в общественных местах.

Примечание редакции: см. также новости "Жизни пострадавших от взрыва в Северной Осетии подростков вне опасности", "Взрыв в поезде «Владикавказ-Москва» произошел из-за утечки газа", "Во Владикавказе нашли подозрительные предметы, похожие на взрывные устройства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей