17 октября 2009, 20:20

В Чечне милиция борется с чрезмерной тонировкой автостекол

В республике стартовала операция под условным названием "Автомобиль". Сотрудники правоохранительных органов останавливают машины с чрезмерной тонировкой.

Напомним, что в предыдущий раз кампания усиления борьбы с тонировкой в Чечне прошла в июле.

В этот раз по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова и указанию министра МВД Чечни Руслана Алханова на территории республики с 16 октября проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием "Автомобиль". Цель данных мероприятий - выявление автотранспорта, находящегося в розыске, а также автомашин с чрезмерной тонировкой стекол, сообщает агентство "Интерфакс".

Именно на таких автомобилях по территории республики чаще всего перемещаются преступники, заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. Он добавил, что данные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока с дорог полностью не исчезнет транспорт, документы и тонировка которого не соответствуют установленным нормам, передает "Русская служба новостей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Чечни и Ингушетии и ранее осуществляли рейдовые мероприятия, направленные на выявление автотранспорта с тонированными стеклами. Тонировочная пленка со стекол удалялась милиционерами прямо на месте. Такие действия блюстителей правопорядка вызывают у местных водителей серьезное недовольство.

В соседней с Чечней Ингушетии в ноябре 2008 года тогдашний глава МВД республики Муса Медов заявил: "Тем, кто не снимает тонировку - бейте  стекла, тем, кто не остановится - стреляйте вслед. Вам за это не придется отвечать. Я сам отвечу. Сам рапорт напишу. Это мое распоряжение. Маски не снимайте".

Юристы расценили такие слова министра как повод для реакции прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей