17 октября 2009, 14:50

В Сунженском районе Ингушетии отменен режим КТО

Оперативный штаб ФСБ в Ингушетии сегодня принял решение об отмене введенного утром 15 октября режима контртеррористической операции (КТО) на территории Сунженского района республики.

По данным управления ФСБ России по Ингушетии, в Сунженском районе могли скрываться вооруженные члены бандподполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений, в связи с чем был введен режим КТО.

"Руководителем Оперативного штаба в Республике Ингушетия принято решение о прекращении в 11.30 17 октября контртеррористической операции на территории Сунженского района. Введенные в пределах указанной территории на период проведения КТО меры и временные ограничения отменены, правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы", - говорится в сообщении штаба.

Оперативный штаб в Ингушетии не сообщает о результатах КТО, отмечает "Газета.ru". Однако вчера в Сунженском районе, по данным правоохранительных органов, была уничтожена группа боевиков, один из которых находился в розыске.

Группа участников незаконных вооруженных формирований была блокирована в частном домовладении в станице Орджоникидзевская вечером 16 октября. В результате завязавшегося боя они были убиты.

На данный момент следствие уже установило личности убитых, ими оказались братья Суламбек и Асланбек Мачукаевы, Роза Хаяури и Назир Гандаров, который находился в розыске за участие в НВФ. На месте боя обнаружены граната Ф-1, два автомата, один пистолет и большое количество боеприпасов, отмечает портал "Юга.ру".

Напомним, что 12 октября режим КТО также был введен в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований. Тогда в результате КТО, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник. Потери силовых структур, согласно официальным данным, составили три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей