16 октября 2009, 20:38

В Сунженском районе Ингушетии убито пять предполагаемых боевиков

В результате боестолкновений в Сунженском районе Ингушетии сегодня было убито пять участников НВФ, среди которых одна женщина, сообщили в оперативном штабе.

Ранее, по информации источника в правоохранительных органах Ингушетии, сообщалось о смерти четырех человек в ходе спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Среди убитых - три участника незаконных вооруженных формирований и одна женщина, сообщил источник.

По уточненным данным, в Сунженском районе убито пять участников НВФ. По предварительным данным, это Назир Гандаров, братья Аслан и Сулумбек Мачукаевы, а также женщина - Роза Хаяури, пишет "Ингушетия.Org".

В ингушских правоохранительных органах сообщили, что в ходе осмотра места происшествия у Хаяури в руках была обнаружена граната Ф-1. Кроме того, найдены два автомата, один пистолет и большое количество боеприпасов, отмечает «Интерфакс».

В правоохранительных органах также добавили, что Гандаров находился в розыске по подозрению к причастности к незаконным вооруженным формированиям и нападениям на сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 октября, в ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии решением оперативного штаба республики был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как объяснили в группе общественных связей республиканского ФСБ, это решение было принято в связи с имеющейся оперативной информацией о нахождении в данном районе группы боевиков, "готовящейся совершить диверсионно-террористический акт".

По сообщению источника в правоохранительных органах республики, участники НВФ были блокированы в частном домовладении в станице Орджоникидзевская сегодня после полудня. При попытке их задержания они оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

Напомним, 12 октября режим КТО был введен в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований. Тогда в результате КТО, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник. Потери силовых структур, согласно официальным данным, составили три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей