16 октября 2009, 18:44

В ходе спецоперации в Ингушетии убиты четыре человека

В ходе спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии убиты три участника незаконных вооруженных формирований и одна женщина, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 октября, в ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии решением оперативного штаба республики был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как объяснили в группе общественных связей республиканского ФСБ, это решение принято в связи с имеющейся оперативной информацией о нахождении в данном районе группы боевиков, "готовящейся совершить диверсионно-террористический акт".

По сообщению источника в правоохранительных органах республики, участники НВФ были блокированы в частном домовладении в станице Орджоникидзевская сегодня после полудня. При попытке их задержания они оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем, пишет "Интерфакс".

"В ходе боя уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований и одна женщина, находившиеся в частном доме номер 3 по улице Кирова. Их личности пока не установлены. На месте работает следственная группа", - цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября режим КТО был введен в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований. Тогда в результате КТО, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник. Потери силовых структур, согласно официальным данным, составили три человека.

Несмотря на проводимые спецоперации, сегодня в станице Орджоникидзевская Сунженского района на пересечении улиц Казенная и Калинина взорвался легковой автомобиль. Взрывное устройство сработало под днищем автомашины «Лада-Приора». Как сообщили в МВД республики, в результате взрыва никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей