08 октября 2009, 19:34

При строительстве дороги Адлер-Альпика-Сервис в Сочи погиб рабочий

В Сочи при возведении опоры на строительстве совмещенной автомобильно-железной дороги Адлер-Красная обрушилась металлическая опалубка. В результате один строитель погиб, еще двое ранены. Об этом сообщили в отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Адлерскому району.

Строительство транспортной развязки "Адлерское кольцо" реализуется в рамках проекта "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта".

ЧП произошло при заливке бетона строящейся опоры для будущей эстакады в районе сел Черешня и Молдовка, работы производила подрядная организация "Мостоотряд-90", сообщает "Интерфакс".

По факту инцидента проводится расследование. "Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда", - рассказал старший следователь следственного отдела Адлерского района Максим Богданович, передает ИТАР-ТАСС.

Несчастный случай во время олимпийской стройки произошел также вечером 9 мая. В Имеретинской долине Сочи погиб 25-летний водитель. Поднимая кузов МАЗа с грузом, он задел и повредил уличные электропровода.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей