02 августа 2009, 14:25

В Сочи из-за олимпийского строительства около 300 пассажиров опоздали на авиарейсы

В Сочи около 300 пассажиров опоздали на авиарейсы, отправляющиеся из международного аэропорта "Сочи" из-за строительства транспортной развязки, которая призвана разгрузить  городские дороги к Олимпиаде-2014.

Напомним, в Сочи началось строительство транспортной развязки "Адлерское кольцо". Проект реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". В связи со строительством в Сочи в ночь с 28 на 29 июля был закрыт железнодорожный переезд для въезда в центр Адлерского района и изменена схема движения автотранспорта.

"В конце недели было зафиксировано достаточно большое количество опозданий пассажиров на авиарейсы, вылетающих из Сочи", - сообщила пресс-секретарь международного аэропорта "Сочи" Надежда Савельева 1 августа. По ее словам, 29 июля пассажиры опоздали на 2 рейса, а 30 июля количество таких рейсов составило 10. В среднем на каждый рейс опоздали от 15 до 30 человек, сообщает "Комсомольская правда" в Краснодаре.

По ее словам, пассажиры вынуждены были доплачивать за переоформление билетов. В связи с этим руководство аэропорта через сочинские СМИ обратилось к жителям и гостям курорта с просьбой заблаговременно прибывать в аэропорт. "По всей видимости, наш призыв услышали, и с 31 июля опоздавших на авиарейсы уже не было", - отметила Савельева.

В свою очередь, начальник управления информации и аналитической работы администрации Сочи Татьяна Пшениснова сказала, что "никаких обращений по вопросам компенсации материального и морального вреда в администрацию Сочи не поступало".

Глава администрации Адлера Александр Жигалко сообщил, что "новая схема организации транспортного движения была выполнена компанией "Росавтодор" на период строительства новой транспортной развязки". "Но при ее внедрении она (схема) показала свою несостоятельность", - подчеркнул глава Адлера.

По его словам, чтобы организовать движение транспортных потоков а Адлерском районе, комиссией по безопасности дорожного движения администрации Сочи была разработана новая временная схема организации транспортных потоков, которая позволила разгрузить федеральную трассу на направлении Сочи - Адлер, передает "Интерфакс".

Глава Адлера также отметил, что для более четкой организации транспортных потоков необходимо строительство дополнительной трассы по направлению из центра Адлера в аэропорт.

По его словам, автомобильные заторы при въезде в Адлер были всегда, "поэтому комиссия Международного олимпийского комитета настояла на строительстве новой транспортной развязки", которую планируется построить к сентябрю 2010 года.

Ранее российский премьер Владимир Путин заявил, что в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта.

Напомним, в ноябре 2008 года в Сочи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи на участке обхода Сочи длиной 4,27 км. Участок включал в себя два тоннеля общей протяженностью 440 метров, 7 мостов, эстакаду и путепровод общей длиной 873 метра.

Транспортная концепция "Сочи-2014" предусматривает строительство специальных олимпийских полос, увеличение количества экологичного транспорта и улучшение железнодорожного сообщения в городе, модернизация грузовых дворы и восстановление 15 порто-пунктов. В рамках этой программы также предусмотрено строительство автодорожного моста через реку Сочи и транспортных развязок на наиболее загруженных магистралях олимпийской столицы.

Напомним также, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей