08 октября 2009, 01:30

На "Кавказском узле" продолжается голосование по кандидатуре омбудсмена Ингушетии

Опрос "Кто достоин стать Уполномоченным по правам человека в Ингушетии?", проводящийся на "Кавказском узле", взывал немалый интерес среди читателей. В последнее время наблюдается всплеск активности в голосовании, в основном, за двух кандидатов.

Опрос был опубликован на "Кавказском узле" 21 сентября и голосование шло в контексте обыденного посещения ресурса пользователями. Однако 28 сентября ссылка на опрос была опубликована на одном из ингушских сайтов, после чего голосование значительно активизировалось в пользу одного из кандидатов на должность ингушского омбудсмена.

Очередная волна активности в голосовании наблюдалась в ночь с 5 на 6 и с 6 на 7 октября, правда, голоса отдавались уже за иного кандидата в омбудсмены.

Редакция "Кавказского узла" не имеет технических возможностей влиять на процесс голосования. Дело в том, что опрос размещен на авторитетном ресурсе PollDaddy.com, принадлежащем WordPress.

PollDaddy.com считается авторитетной опросной системой и используется такими западными ресурсами, как PCWorld, Wired, Read/WriteWeb, TechCrunch, RTE, eBlogger, Myspace, 4-й канал, CBS и многими другими.

Напомним, что прежний Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев был досрочно освобожден от занимаемой им должности 17 сентября. Его работой выражали недовольство как представители общественности и правозащитники, так и сам президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Еще в марте 2009 года в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" он сообщил о своих планах сменить уполномоченного, деятельность которого, "в республике не была видна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей