Магас, резиденция президента Республики Ингушетия. Фото с сайта www.venividi.ru/user/183, автор Артём Русакович

06 октября 2009, 04:35

В Ингушетии на должность омбудсмена рассматривается кандидатура Азамата Нальгиева

На должность Уполномоченного по правам человека в Ингушетии рассматривается кандидатура Азамата Нальгиева, ныне возглавляющего Общественную комиссию по защите прав человека при президенте республики.

Ранее сообщалось, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассматривал несколько вариантов того, кто может стать Уполномоченным по правам человека в республике. Все кандидаты являются жителями Ингушетии.

Кандидатура Нальгиева уже согласована и в ближайшее время будет представлена в Парламент республики для утверждения, сообщает со ссылкой на источник в правительстве Ингушетии агентство "Ингушетия.Org".

Напомним, что прежний Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев был досрочно освобожден от занимаемой им должности 17 сентября. На него давно жаловались правозащитники, отмечается в сообщении радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим, что, по мнению большинства читателей "Кавказского узла", Уполномоченным по правам человека в Ингушетии достоин стать правозащитник Магомед Муцольгов. За него в опросе, в котором у читателей спрашивали, кто, по их мнению, достоин стать омбудсменом в Ингушетии, проголосовали 50% читателей (1472 голоса). На втором месте - оппозиционер Магомед Хазбиев, которого считают достойным поста омбудсмена Ингушетии 38% респондентов (1128 голосов). 4% процента (112 голосов) набрал член Общественной комиссии по правам человека при президенте Ингушетии Баматгирей Манкиев.

Семь процентов опрошенных (211 голосов) считают, что стать Уполномоченным по правам человека в Ингушетии достоин "варяг" из другого региона. Самыми непопулярными ответами стали "действующий чиновник" - за него проголосовало всего 9 человек, меньше одного процента от общего числа опрошенных, и "бывший чиновник" - за него свои голоса отдали 18 человек (1%). Всего на момент написания материала в опросе приняли участие 2950 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров еще в марте 2009 года в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" сообщил о своих планах сменить Уполномоченного по правам человека в Ингушетии, деятельность которого, по словам Евкурова, в республике не была видна.

Указом президента Ингушетии 5 октября также было распущено правительство республики, деятельность которого Евкуров счел неудовлетворительной в вопросах социально-экономического развития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей