Магас, резиденция президента Республики Ингушетия. Фото с сайта www.venividi.ru/user/183, автор Артём Русакович

06 октября 2009, 04:35

В Ингушетии на должность омбудсмена рассматривается кандидатура Азамата Нальгиева

На должность Уполномоченного по правам человека в Ингушетии рассматривается кандидатура Азамата Нальгиева, ныне возглавляющего Общественную комиссию по защите прав человека при президенте республики.

Ранее сообщалось, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассматривал несколько вариантов того, кто может стать Уполномоченным по правам человека в республике. Все кандидаты являются жителями Ингушетии.

Кандидатура Нальгиева уже согласована и в ближайшее время будет представлена в Парламент республики для утверждения, сообщает со ссылкой на источник в правительстве Ингушетии агентство "Ингушетия.Org".

Напомним, что прежний Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев был досрочно освобожден от занимаемой им должности 17 сентября. На него давно жаловались правозащитники, отмечается в сообщении радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим, что, по мнению большинства читателей "Кавказского узла", Уполномоченным по правам человека в Ингушетии достоин стать правозащитник Магомед Муцольгов. За него в опросе, в котором у читателей спрашивали, кто, по их мнению, достоин стать омбудсменом в Ингушетии, проголосовали 50% читателей (1472 голоса). На втором месте - оппозиционер Магомед Хазбиев, которого считают достойным поста омбудсмена Ингушетии 38% респондентов (1128 голосов). 4% процента (112 голосов) набрал член Общественной комиссии по правам человека при президенте Ингушетии Баматгирей Манкиев.

Семь процентов опрошенных (211 голосов) считают, что стать Уполномоченным по правам человека в Ингушетии достоин "варяг" из другого региона. Самыми непопулярными ответами стали "действующий чиновник" - за него проголосовало всего 9 человек, меньше одного процента от общего числа опрошенных, и "бывший чиновник" - за него свои голоса отдали 18 человек (1%). Всего на момент написания материала в опросе приняли участие 2950 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров еще в марте 2009 года в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" сообщил о своих планах сменить Уполномоченного по правам человека в Ингушетии, деятельность которого, по словам Евкурова, в республике не была видна.

Указом президента Ингушетии 5 октября также было распущено правительство республики, деятельность которого Евкуров счел неудовлетворительной в вопросах социально-экономического развития.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей