03 октября 2009, 03:30

Вернуть электричество жителям Гудермесского района Чечни энергетики планируют сегодня

Восстановить электроснабжение в Гудермесском районе Чечни, где из-за очередной аварии на линии электропередач без света остались 145 000 человек, энергетики планируют в течение сегодняшнего дня.

«Вчера около 21-го часа вечера в населенных пунктах Гудермесского района произошло аварийное отключение электричества. Выяснилось, что причиной отключения света стало обрушение одного из столбов высоковольтной линии ЛЭП. Это, в свою очередь, произошло из-за подъема воды в реке Сунжа, вызванного продолжавшимися в течение последних нескольких дней проливными дождями», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МЧС Чечни.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий аварии. «На месте аварии работает несколько ремонтных бригад. Восстановить электроснабжение в районе, где без света остается примерно 145 тысяч человек, планируется в течение сегодняшнего дня», - сообщили в МЧС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате вчерашней аварии электричества, по данным ОАО "Нурэнерго", не стало и в Курчалойском районе Чечни. Вблизи Гудермеса, в районе поселка Кундуховка, предположительно, подмыло опору, находящуюся рядом с рекой Сунжа, она рухнула и натянула линии электропередач, в результате произошло отключение на линии подстанции "Гудермес-Тяговая", питающей Гудермес.

На минувшей неделе, 27 сентября, в городе Грозном - также из-за падения опоры высоковольтной линии - были обесточены несколько поселков Октябрьского района чеченской столицы. Энергетикам понадобилось около суток, чтобы восстановить нарушенное электроснабжение.

А утром 21 сентября, в первый день празднования в Чечне священного для мусульман праздника завершения месяца поста Рамадан часть Грозного также осталась без электричества, что вызвало негативную реакцию у жителей обесточенных домов. Позже энергетики сообщили, что авария была вызвана ЧП в Ставропольском крае, где сильный ветер вызвал обрыв линий электропередач.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей