23 сентября 2009, 10:41

Причиной отключения электричества в столице Чечни стал обрыв ЛЭП в Ставропольском крае

Энергетики объяснили, что причиной отключения электроснабжения части города Грозного в минувший понедельник, 21 сентября, когда в республике отмечался мусульманский праздник Ураза-Байрам, было связано с последствиями разгула стихии в Ставропольском крае, где сильный ветер вызвал обрыв линий электропередач.

Напомним, отсутствие электричества в течение почти полутора суток вызвало крайне негативную реакцию у жителей Старопромысловского района чеченской столицы, где были обесточены несколько населенных пунктов.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель кампании "Нурэнерго", чеченские энергетики сделали все зависящее для того, чтобы минимизировать последствия аварии и обеспечить нарушенное энергоснабжение.

"Мы прекрасно понимаем возмущение и недовольство граждан, но человек не властен над стихией, - заявил собеседник. - Причиной частичного отключения света в понедельник в городе Грозном стал обрыв линий электропередач на территории Ставрополья, из-за сильного ветра. Чеченская Республика не располагает достаточными мощностями для того, чтобы обеспечивать собственные потребности в электричестве, и энергоснабжение ряда районов и городов, в том числе и Грозного, производится из Ставропольского края, Дагестана и Ингушетии".

По словам источника, практически сразу же после произошедшего сбоя в поставках электричества, были приняты меры для того, чтобы хоть частично восстановить энергоснабжение. "В некоторых местах свет удалось подать спустя несколько часов, а в других только на следующий день. Уже в первой половине дня 22 сентября, то есть на второй день празднования Уразы-Байрама подача электричества в обесточенные населенные пункты Грозного была возобновлена в полном объеме".

Утром 21 сентября, в первый день празднования в Чечне священного для мусульман праздника завершения месяца поста Рамадан часть города Грозного осталась без электричества. В основном это коснулось Старопромысловского района чеченской столицы и нескольких населенных пунктов Грозненского района, расположенных на окраинах чеченской столицы.

Отсутствие электричества привело и к сбоям в подаче воды. Кроме того, во многих семьях пришли в негодность продукты, заготовленные к празднику, в основном мясо и овощи, поскольку температура воздуха была достаточно теплой, а холодильники не работали в течение суток. Это вызвало крайнее недовольство у большинства домохозяек, которые были склонны винить в произошедшем не только энергетиков, но и власти республики, мэрию города Грозного и районную администрацию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в столице Дагестана городе Махачкале также были отключения электроэнергии в результате аварии на электроподстанции из-за прошедших в республике ливневых дождей. В результате около 200 жителей города в течение трех часов блокировали дорогу, протестуя против отключения электроэнергии и разошлись только после встречи с главой администрации по району и начальником УВД по городу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей