03 октября 2009, 00:10

В Гудермесском районе Чечни вышло из строя электроснабжение

Около 145 тысяч человек остались 2 октября вечером без электричества в Гудермесском районе Чеченской республики. По поступающим данным, отключение электричества произошло из-за проблем, возникших на опоре ЛЭП.

Напомним, что 27 сентября в Октябрьском районе города Грозного было восстановлено энергоснабжение населения, нарушенное в результате падения из-за сильных дождей опоры ЛЭП-110. Авария, вызванная непогодой, оставила тогда без электричества 42 тысячи человек.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС РФ по Чеченской Республике Тимур Тайсумов, в 21:50 по московскому времени 2 октября на пульт поступила информация о том, что в Гудермесском районе отключилось электричество. На место происшествия выехала оперативная группа ремонтников и приступила к работам по ликвидации аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Позже стало известно, что электричества нет еще и в Курчалойском районе. Об этом сообщил главный инженер ОАО "Нурэнерго" Руслан Сардалов. По его словам, вблизи Гудермеса в районе поселка Кундуховка, предположительно, подмыло опору, находящуюся рядом с рекой Сунжа, она рухнула и натянула линии электропередач, в результате произошло отключение на линии подстанции "Гудермес-Тяговая", питающей Гудермес, и на линии, которые тянутся со стороны Дагестана, пишет "NEWSru.com".

В последние дни из-за дождей уровень в реке Сунжа поднялся и подмыл столб опоры линии электропередач, который, рухнув, потянул за собой вторую опору, уточняет "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", утром 21 сентября, в первый день празднования в Чечне священного для мусульман праздника завершения месяца поста Рамадан часть города Грозного также осталась без электричества, что вызвало негативную реакцию у жителей обесточенных домов. Позже энергетики сообщили, что авария была вызвана ЧП в Ставропольском крае, где сильный ветер вызвал обрыв линий электропередач.

Ранее без света более суток оставались почти 50 тысяч жителей Грозного, когда электроподстанция "Восточная" была выведена из строя в результате ливневых дождей, прошедших с 18 по 19 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей