02 октября 2009, 01:41

В Ставропольском крае 13 школьников госпитализированы с отравлением

Тринадцать школьников из села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края были госпитализированы в четверг, 1 октября, с симптомами кишечного отравления в Центральную районную больницу в городе Михайловске, сообщил представитель Минздрава Ставропольского края.

«В одной из школ села Пелагиада в районную больницу были госпитализированы 13 школьников с симптомами кишечного отравления. У них наблюдается рвота и тошнота. Как говорят сами ребята, они питались в школьной столовой», - сказал источник в Минздраве.

Массовое отравление детей в Ставропольском крае отмечается не впервые. Так, "Кавказский узел" сообщал о том, что с августа по октябрь 2007 года в населенных пунктах Благодарном, Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края были зафиксированы массовые случаи отравления воспитанников детсадов и учащихся одной из школ. Тогда в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия". Дети отравились кефиром.

Наиболее вероятной причиной отравления учеников школы с. Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края в краевом Минздраве также считают продукты питания, из которых был приготовлен обед в школьной столовой, пишет "Газета.Ru".

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю провели проверку в школе, откуда были госпитализированы дети. В ходе проверки школьного пищеблока выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, сообщает со ссылкой на замруководителя ведомства Ирину Ковальчук ИА "Интерфакс".

Случай массовой госпитализации детей после питания в школьной столовой в этом учебном году был зафиксирован также в Краснодарском крае. 9 сентября больше шестидесяти учеников средней школы №29 станицы Новотитаровской в Динском районе Краснодарского края не пришли на уроки, так как почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой, где их кормили мясными биточками. Сообщалось, что в тот день 24 учащихся этой школы были госпитализированы. Однако комиссия по выяснению причины массового отравления школьников в Новотитаровской не выявила наличия кишечной инфекции в школе.

А в начале прошлого учебного года массовое отравление произошло в Волгограде, где были госпитализированы 44 учащихся школы Олимпийского резерва в возрасте от 14 до 16 лет. У ребят была выявлена острая дизентерия. Проверка Роспотребнадзора обнаружила в работе столовой этой школы ряд нарушений. У одной из работниц кухни была выявлена дизентерийная палочка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей