02 октября 2009, 01:41

В Ставропольском крае 13 школьников госпитализированы с отравлением

Тринадцать школьников из села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края были госпитализированы в четверг, 1 октября, с симптомами кишечного отравления в Центральную районную больницу в городе Михайловске, сообщил представитель Минздрава Ставропольского края.

«В одной из школ села Пелагиада в районную больницу были госпитализированы 13 школьников с симптомами кишечного отравления. У них наблюдается рвота и тошнота. Как говорят сами ребята, они питались в школьной столовой», - сказал источник в Минздраве.

Массовое отравление детей в Ставропольском крае отмечается не впервые. Так, "Кавказский узел" сообщал о том, что с августа по октябрь 2007 года в населенных пунктах Благодарном, Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края были зафиксированы массовые случаи отравления воспитанников детсадов и учащихся одной из школ. Тогда в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия". Дети отравились кефиром.

Наиболее вероятной причиной отравления учеников школы с. Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края в краевом Минздраве также считают продукты питания, из которых был приготовлен обед в школьной столовой, пишет "Газета.Ru".

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю провели проверку в школе, откуда были госпитализированы дети. В ходе проверки школьного пищеблока выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, сообщает со ссылкой на замруководителя ведомства Ирину Ковальчук ИА "Интерфакс".

Случай массовой госпитализации детей после питания в школьной столовой в этом учебном году был зафиксирован также в Краснодарском крае. 9 сентября больше шестидесяти учеников средней школы №29 станицы Новотитаровской в Динском районе Краснодарского края не пришли на уроки, так как почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой, где их кормили мясными биточками. Сообщалось, что в тот день 24 учащихся этой школы были госпитализированы. Однако комиссия по выяснению причины массового отравления школьников в Новотитаровской не выявила наличия кишечной инфекции в школе.

А в начале прошлого учебного года массовое отравление произошло в Волгограде, где были госпитализированы 44 учащихся школы Олимпийского резерва в возрасте от 14 до 16 лет. У ребят была выявлена острая дизентерия. Проверка Роспотребнадзора обнаружила в работе столовой этой школы ряд нарушений. У одной из работниц кухни была выявлена дизентерийная палочка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей