10 сентября 2009, 23:37

У отравившихся в Краснодарском крае школьников кишечной инфекции не обнаружено

Специальная комиссия выясняет причины массового отравления школьников в станице Новотитаровская в Динском районе Краснодарского края. Кишечной инфекции в Новотитаровской пока не обнаружено.

В среду, 9 сентября, больше шестидесяти учеников средней школы №29 станицы Новотитаровской не пришли на уроки. По рассказам родителей, дети почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой, где их кормили мясными биточками. Сообщалось, что в тот день 30 учащихся этой школы были госпитализированы.

Родители отравившихся детей говорят, что подобные единичные случаи в этой школе уже бывали и ранее, но такое массовое отравление произошло впервые.

Динской районный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ сегодня начал доследственную проверку по факту заболевания учащихся школы №29 в станице Новотитаровская. Поставленный изначально детям диагноз "острая кишечная инфекция" у ребят, попавших в больницу после обеда в школьной столовой, не подтвердился.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в СКП РФ по краю, изучение причин внезапного заболевания продолжается. Образцы продуктов питания из школьной столовой отправлены на экспертизу. Как отметили в СКП, на проведение проверки законодательством предусматривается от 3 до 10 дней.

По данным следственного отдела, за оказанием медицинской помощи в больницу обратились 24 ребенка, все они получили необходимую помощь и были отпущены домой.

Между тем, в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю "появившуюся в СМИ информацию о случаях отравления мясными биточками школьников Кубани и госпитализированных 30 учащихся" назвали недостоверной. Как сообщает ведомство, с 7 по 9 сентября среди учащихся средней образовательной школы № 29 ст. Новотитаровской Динского района выявлено лишь 5 случаев заболеваний вирусными инфекциями.

"Все дети проходят лечение на дому, в госпитализации не нуждаются. В ходе проверки школы отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывы с объектов внешней среды", - сообщили в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач Краснодарского края Валерий Клиндухов также не подтвердил, что в Новотитаровской имело место массовое пищевое отравление.

Поговорить с директором школы №29 станицы Новотитаровская Динского района Краснодарского края корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Другие работники школы от комментариев отказались, отметив, что у них нет версий относительно причин произошедшего.

Массовое отравление детей на территории ЮФО России отмечается не впервые. Так, в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края были зафиксированы массовые случаи отравления детей кефиром. Тогда в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

В начале сентября 2007 года в центральную районную больницу Краснодарского края с диагнозом "отравление химическим веществом" были доставлены пятеро школьников. Тогда сообщалось, что дети отравились выбросами "газового факела", который находится недалеко от школы.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости