10 сентября 2009, 23:37

У отравившихся в Краснодарском крае школьников кишечной инфекции не обнаружено

Специальная комиссия выясняет причины массового отравления школьников в станице Новотитаровская в Динском районе Краснодарского края. Кишечной инфекции в Новотитаровской пока не обнаружено.

В среду, 9 сентября, больше шестидесяти учеников средней школы №29 станицы Новотитаровской не пришли на уроки. По рассказам родителей, дети почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой, где их кормили мясными биточками. Сообщалось, что в тот день 30 учащихся этой школы были госпитализированы.

Родители отравившихся детей говорят, что подобные единичные случаи в этой школе уже бывали и ранее, но такое массовое отравление произошло впервые.

Динской районный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ сегодня начал доследственную проверку по факту заболевания учащихся школы №29 в станице Новотитаровская. Поставленный изначально детям диагноз "острая кишечная инфекция" у ребят, попавших в больницу после обеда в школьной столовой, не подтвердился.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в СКП РФ по краю, изучение причин внезапного заболевания продолжается. Образцы продуктов питания из школьной столовой отправлены на экспертизу. Как отметили в СКП, на проведение проверки законодательством предусматривается от 3 до 10 дней.

По данным следственного отдела, за оказанием медицинской помощи в больницу обратились 24 ребенка, все они получили необходимую помощь и были отпущены домой.

Между тем, в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю "появившуюся в СМИ информацию о случаях отравления мясными биточками школьников Кубани и госпитализированных 30 учащихся" назвали недостоверной. Как сообщает ведомство, с 7 по 9 сентября среди учащихся средней образовательной школы № 29 ст. Новотитаровской Динского района выявлено лишь 5 случаев заболеваний вирусными инфекциями.

"Все дети проходят лечение на дому, в госпитализации не нуждаются. В ходе проверки школы отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывы с объектов внешней среды", - сообщили в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач Краснодарского края Валерий Клиндухов также не подтвердил, что в Новотитаровской имело место массовое пищевое отравление.

Поговорить с директором школы №29 станицы Новотитаровская Динского района Краснодарского края корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Другие работники школы от комментариев отказались, отметив, что у них нет версий относительно причин произошедшего.

Массовое отравление детей на территории ЮФО России отмечается не впервые. Так, в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края были зафиксированы массовые случаи отравления детей кефиром. Тогда в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

В начале сентября 2007 года в центральную районную больницу Краснодарского края с диагнозом "отравление химическим веществом" были доставлены пятеро школьников. Тогда сообщалось, что дети отравились выбросами "газового факела", который находится недалеко от школы.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей