01 октября 2009, 14:17

Грузия заявила об обстреле с абхазской стороны

Несколько постов грузинской полиции были обстреляны сегодня ночью с территории Абхазии. Пострадавших при обстреле нет.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД Грузии 28 августа распространило информацию о том, что на границе Грузии с Абхазией в результате обстрела поста полиции Грузии у села Ганмухури Зугдидского района легкие ранения получили два сотрудника полиции. Абхазия эту информацию опровергла.

Нынешней ночью посты были обстреляны с территории села Набакеви из автоматического оружия и минометов, передает грузинская телекомпания "Имеди". Грузинская сторона уже проинформировала об инциденте наблюдателей Евросоюза.

Комментариев абхазских властей по поводу информации грузинской стороны пока нет, передает "Эхо Москвы".

По информации главы информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, обстрел начался еще вчера, 30 сентября, вечером, когда были обстреляны  посты грузинских полицейских в селах Рухи и Хурча, сообщает "Грузия Online".

22 июня также был обстрелян грузинский полицейский пост. В тот же день около села Мужава Цаленджихского района Грузии была взорвана опорная вышка ЛЭП-500 "Кавкасиони".

Хотя после событий начала августа 2008 года прошло уже больше года, обстановка на границе Грузии и соседней Абхазии до сих пор остается напряженной. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.

По мнению парламентариев Евросоюза, ситуацию усугубляет то, что международные наблюдатели на территорию Абхазии не допускаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей