28 августа 2009, 15:36

Абхазия опровергла заявления МВД Грузии об обстреле Ганмухури

Абхазская сторона не имеет никакого отношения к инциденту в Зугдидском районе, заявил начальник погранотряда Службы госбезопасности Абхазии Зураб Маргания.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД Грузии сегодня распространило информацию о том, что на границе Грузии с Абхазией ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури Зугдидского района легкие ранения получили два сотрудника полиции.

Как сообщил Когония, по имеющейся у правоохранительных органов Гальского района информации, грузинские полицейские проводили в Зугдидском районе оперативные действия, в результате которых завязалась перестрелка, пишет "Газета.Ru".

По данным же МВД Грузии, обстрел велся из села Отобая Гальского района Абхазии, пишет GeorgiaTimes.

"Обстрел велся в течении десяти минут из автоматического оружия и гранатометов, в результате чего два сотрудника МВД получили легкие ранения. Поврежден также автомобиль типа пикап, принадлежащий полиции", - говорится в сообщении МВД Грузии.

Последний раз о вооруженном инциденте на границе Абхазии и Грузии "Кавказский узел" сообщал 22 июня. Тогда также был обстрелян грузинский полицейский пост. В тот же день около села Мужава Цаленджихского района Грузии была взорвана опорная вышка ЛЭП-500 "Кавкасиони".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей