01 октября 2009, 09:31

В Адыгее офицер, за деньги отпускавший солдат домой, осужден на пять лет

В Адыгее Сергей Кравец, командир войсковой части 64670, используя служебное положение, начиная с 2003 года, за деньги отпускал солдат-срочников к родителям, заработав на этом 240 тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Ставропольском крае в январе 2008 года бывший командир войсковой части, подполковник Олег Кузнецов, был приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, за то, что незаконно привлекал подчиненных военнослужащих, а также технику войсковой части, для выполнения работ не связанных с военной службой.

Кравец же отбывать наказание в виде пяти лет заключения будет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать командные и административные должности сроком на 3 года.

По данным следствия, Кравец каждый месяц получал от родственников призывников две тысячи рублей. Кроме того Кравец помог уклониться от армии четырем молодым людям. В их документах стояли отметки о прохождении военной службы, хотя на самом деле их никто в армию не призывал, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее "Кавказский узел" несколько раз писал, как офицеры наживались на солдатах, используя рабский труд.

Так, в феврале этого года сообщалось о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

Другой скандал был связан с призывником из Липецкой области Антоном Кузнецовым, призванным на срочную службу в Дагестан в 2003 году. Весной 2005 года командиры воинской части №6752 продали призывника, по его словам, хозяевам частного кирпичного завода, от которых ему якобы удалось сбежать.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей