01 октября 2009, 09:31

В Адыгее офицер, за деньги отпускавший солдат домой, осужден на пять лет

В Адыгее Сергей Кравец, командир войсковой части 64670, используя служебное положение, начиная с 2003 года, за деньги отпускал солдат-срочников к родителям, заработав на этом 240 тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Ставропольском крае в январе 2008 года бывший командир войсковой части, подполковник Олег Кузнецов, был приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, за то, что незаконно привлекал подчиненных военнослужащих, а также технику войсковой части, для выполнения работ не связанных с военной службой.

Кравец же отбывать наказание в виде пяти лет заключения будет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать командные и административные должности сроком на 3 года.

По данным следствия, Кравец каждый месяц получал от родственников призывников две тысячи рублей. Кроме того Кравец помог уклониться от армии четырем молодым людям. В их документах стояли отметки о прохождении военной службы, хотя на самом деле их никто в армию не призывал, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее "Кавказский узел" несколько раз писал, как офицеры наживались на солдатах, используя рабский труд.

Так, в феврале этого года сообщалось о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

Другой скандал был связан с призывником из Липецкой области Антоном Кузнецовым, призванным на срочную службу в Дагестан в 2003 году. Весной 2005 года командиры воинской части №6752 продали призывника, по его словам, хозяевам частного кирпичного завода, от которых ему якобы удалось сбежать.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости