01 октября 2009, 09:31

В Адыгее офицер, за деньги отпускавший солдат домой, осужден на пять лет

В Адыгее Сергей Кравец, командир войсковой части 64670, используя служебное положение, начиная с 2003 года, за деньги отпускал солдат-срочников к родителям, заработав на этом 240 тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Ставропольском крае в январе 2008 года бывший командир войсковой части, подполковник Олег Кузнецов, был приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, за то, что незаконно привлекал подчиненных военнослужащих, а также технику войсковой части, для выполнения работ не связанных с военной службой.

Кравец же отбывать наказание в виде пяти лет заключения будет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать командные и административные должности сроком на 3 года.

По данным следствия, Кравец каждый месяц получал от родственников призывников две тысячи рублей. Кроме того Кравец помог уклониться от армии четырем молодым людям. В их документах стояли отметки о прохождении военной службы, хотя на самом деле их никто в армию не призывал, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее "Кавказский узел" несколько раз писал, как офицеры наживались на солдатах, используя рабский труд.

Так, в феврале этого года сообщалось о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

Другой скандал был связан с призывником из Липецкой области Антоном Кузнецовым, призванным на срочную службу в Дагестан в 2003 году. Весной 2005 года командиры воинской части №6752 продали призывника, по его словам, хозяевам частного кирпичного завода, от которых ему якобы удалось сбежать.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей