01 октября 2009, 09:31

В Адыгее офицер, за деньги отпускавший солдат домой, осужден на пять лет

В Адыгее Сергей Кравец, командир войсковой части 64670, используя служебное положение, начиная с 2003 года, за деньги отпускал солдат-срочников к родителям, заработав на этом 240 тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Ставропольском крае в январе 2008 года бывший командир войсковой части, подполковник Олег Кузнецов, был приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, за то, что незаконно привлекал подчиненных военнослужащих, а также технику войсковой части, для выполнения работ не связанных с военной службой.

Кравец же отбывать наказание в виде пяти лет заключения будет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать командные и административные должности сроком на 3 года.

По данным следствия, Кравец каждый месяц получал от родственников призывников две тысячи рублей. Кроме того Кравец помог уклониться от армии четырем молодым людям. В их документах стояли отметки о прохождении военной службы, хотя на самом деле их никто в армию не призывал, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее "Кавказский узел" несколько раз писал, как офицеры наживались на солдатах, используя рабский труд.

Так, в феврале этого года сообщалось о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

Другой скандал был связан с призывником из Липецкой области Антоном Кузнецовым, призванным на срочную службу в Дагестан в 2003 году. Весной 2005 года командиры воинской части №6752 продали призывника, по его словам, хозяевам частного кирпичного завода, от которых ему якобы удалось сбежать.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей