15 января 2008, 22:47

В Ставропольском крае бывший командир воинской части осужден за превышение полномочий

Бывший командир войсковой части, подполковник Олег Кузнецов приговорен гарнизонным военным судом Пятигорска, что в Ставропольском крае, к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

В пресс-службе отметили, что военнослужащего обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства".

Согласно материалам уголовного дела, Олег Кузнецов, проходя военную службу по контракту в войсковой части и являясь должностным лицом - командиром воинской части - в период с июнь по октябрь 2006 года в нарушение действующего законодательства, систематически незаконно привлекал подчиненных военнослужащих, а также технику войсковой части, для выполнения работ не связанных с военной службой.

По данным пресс-службы, Кузнецов принуждал семерых рядовых к выполнению работ, не связанных с исполнением обязанностей военной службы.

В результате этого были нарушены установленные нормы и режим питания военнослужащих, а также охраняемые законом интересы общества и государства - порядок прохождения военной службы, боевой подготовки, обучения и несения внутренней службы, незаконного использования военной техники, а также утраты авторитета командования и Внутренних войск МВД РФ в целом.

При определении меры наказания Кузнецову суд принял во внимание степень общественной опасности содеянного, его роль при совершении преступления, данные о личности виновного, длительный характер его преступного поведения.

"Суд пришел к выводу о необходимости назначения более строгого вида наказания из числа предусмотренных санкцией ч.1 ст.286 УК РФ, так как менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижения цели наказания", - сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей