24 сентября 2009, 01:45

В парламенте Грузии ежемесячно будет проходить «правительственный час»

В парламенте Грузии раз в месяц будет проходит "правительственный час", когда члены правительства будут отчитываться перед депутатами. Сегодня в рамках "правительственного часа" в парламенте выступят главы первых двух министерств.

Напомним, что правительство Грузии в начале сентября отчитывалось и перед народом - прямо на улицах. Так, 5 сентября под открытым небом на проспекте Руставели в Тбилиси были выставлены стенды министерств и ведомств правительства Грузии для того, чтобы ознакомиться с их работой могли горожане и гости грузинской столицы. 7 сентября акция "Отчет народу" прошла и в Рустави.

Решение о ежемесячном проведении "правительственного часа" в парламенте было принято на бюро законодательного органа, которое прошло 21 сентября. "Правительственный час" будет проводиться каждый последний четверг месяца.

Сегодня перед депутатами парламента выступят министр сельского хозяйства Бакур Квезерели и министр регионального развития и инфраструктуры Давид Ткешелашвили.

На следующий "правительственный час" в парламент вызовут министров здравоохранения и энергетики. Депутаты выбрали для отчета этих министров, так как именно в курируемых этими министрами сферах накопилось слишком много вопросов, сообщает агентство "Грузия сегодня".

Что касается премьер-министра Ники Гилаури, запланировано, что премьер предстанет перед парламентом в начале октября и ответит на все вопросы, интересующие депутатов. Точная дата визита Ники Гилаури в парламент пока не известна, передает агентство GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", по инициативе премьер-министра в августе в правительстве Грузии произошли кадровые перестановки. 21 августа был освобожден от занимаемой должности министр экономики Лаша Жвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что с отставкой Лаши Жвании правительство лишилось хорошего сотрудника. Однако, по словам президента, в подобных ситуациях премьер-министр волен принимать решение по собственному усмотрению.

26 августа на пост министра экономического развития Грузии был официально представлен бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей