24 сентября 2009, 01:45

В парламенте Грузии ежемесячно будет проходить «правительственный час»

В парламенте Грузии раз в месяц будет проходит "правительственный час", когда члены правительства будут отчитываться перед депутатами. Сегодня в рамках "правительственного часа" в парламенте выступят главы первых двух министерств.

Напомним, что правительство Грузии в начале сентября отчитывалось и перед народом - прямо на улицах. Так, 5 сентября под открытым небом на проспекте Руставели в Тбилиси были выставлены стенды министерств и ведомств правительства Грузии для того, чтобы ознакомиться с их работой могли горожане и гости грузинской столицы. 7 сентября акция "Отчет народу" прошла и в Рустави.

Решение о ежемесячном проведении "правительственного часа" в парламенте было принято на бюро законодательного органа, которое прошло 21 сентября. "Правительственный час" будет проводиться каждый последний четверг месяца.

Сегодня перед депутатами парламента выступят министр сельского хозяйства Бакур Квезерели и министр регионального развития и инфраструктуры Давид Ткешелашвили.

На следующий "правительственный час" в парламент вызовут министров здравоохранения и энергетики. Депутаты выбрали для отчета этих министров, так как именно в курируемых этими министрами сферах накопилось слишком много вопросов, сообщает агентство "Грузия сегодня".

Что касается премьер-министра Ники Гилаури, запланировано, что премьер предстанет перед парламентом в начале октября и ответит на все вопросы, интересующие депутатов. Точная дата визита Ники Гилаури в парламент пока не известна, передает агентство GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", по инициативе премьер-министра в августе в правительстве Грузии произошли кадровые перестановки. 21 августа был освобожден от занимаемой должности министр экономики Лаша Жвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что с отставкой Лаши Жвании правительство лишилось хорошего сотрудника. Однако, по словам президента, в подобных ситуациях премьер-министр волен принимать решение по собственному усмотрению.

26 августа на пост министра экономического развития Грузии был официально представлен бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей