19 сентября 2009, 23:45

СМИ Грузии сообщают о визите Бориса Березовского в Тбилиси

Сегодня в СМИ Грузии появилась информация о том, что бизнесмен Борис Березовский в сентябре тайно посещал Тбилиси. Власти отрицают этот факт.

Со ссылкой на неназванные источники СМИ сообщают, что Березовский встречался в Тбилиси с рядом представителей властей и посетил могилу своего бывшего компаньона, бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

По сообщениям грузинских СМИ, Березовский и родственники покойного Патаркацишвили отказались комментировать данную информацию, передает агентство "Интерфакс".

В свою очередь МВД Грузии опровергает сообщения о приезде в Тбилиси Бориса Березовского

"Нет, это неправда", - так прокомментировал данную информацию глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Однако бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил, что существует несколько источников, сообщающих о приезде Березовского, передает "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", американский бизнесмен грузинского происхождения и предполагаемый новый владелец телекомпании "Имеди" Джозеф Кей считает, что проживающий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский виноват в смерти Бадри Патаркацишвили.

Также, по словам Кея, Патаркацишвили, умерший в феврале в Лондоне, составил завещание на свое имущество еще в ноябре 2007 года, однако Борис Березовский препятствует ознакомлению с документом.

Отметим, что по мнению отстраненного от работы руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Довгия, заказчиком убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской был скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский.

Березовский категорически отверг эти обвинения, называя их "абсолютно несерьезными".

Стоит напомнить, российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый англичанами в убийстве Александра Литвиненко, на пресс-конференции в сентябре прошлого года также называл Березовского заказчиком убийства Анны Политковской. А газета "Коммерсант" в августе 2007 года сделала подобное предположение после заявлений Генпрокурора РФ о том, что убийство Анны Политковской было заказано лицами, скрывающимися за границей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии