15 сентября 2009, 23:50

Наводнение в Батуми не нанесло значительного ущерба городу

В ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

Депутат городского самоуправления Темур Курашвили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что наводнение парализовало город 14 сентября примерно на четыре часа. Были затоплены подвалы, первые этажи частных домов, испорчена мебель и продукты, но, как он отметил, в Батуми такие наводнения - не редкость.

Причина этого кроется в плачевном состоянии канализационной системы города, капитального ремонта которой уже многие десятилетия никто не проводил.

Начальник отдела статистики департамента туризма Аджарии Софо Николаишвили, в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что никаких трагических происшествий, затопления гостиниц, ресторанов или нанесении какого-нибудь весомого ущерба в сфере турбизнеса не зафиксировано. 

С сегодняшнего утра в городе всё работает в штатном режиме, и воды на улицах уже нет, добавил Курашвили.

Напомним, что ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Аджарии шесть человек погибли в ночь на 29 сентября 2008 года в селе Халаши в результате оползня, вызванного многодневными проливными дождями.

За неделю до того, 23 сеетября 2008 года, сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии. Уровень воды на улицах города достиг одного метра. Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей.

Автор: Тамаз Имнаишвили; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей