15 сентября 2009, 23:50

Наводнение в Батуми не нанесло значительного ущерба городу

В ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

Депутат городского самоуправления Темур Курашвили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что наводнение парализовало город 14 сентября примерно на четыре часа. Были затоплены подвалы, первые этажи частных домов, испорчена мебель и продукты, но, как он отметил, в Батуми такие наводнения - не редкость.

Причина этого кроется в плачевном состоянии канализационной системы города, капитального ремонта которой уже многие десятилетия никто не проводил.

Начальник отдела статистики департамента туризма Аджарии Софо Николаишвили, в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что никаких трагических происшествий, затопления гостиниц, ресторанов или нанесении какого-нибудь весомого ущерба в сфере турбизнеса не зафиксировано. 

С сегодняшнего утра в городе всё работает в штатном режиме, и воды на улицах уже нет, добавил Курашвили.

Напомним, что ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Аджарии шесть человек погибли в ночь на 29 сентября 2008 года в селе Халаши в результате оползня, вызванного многодневными проливными дождями.

За неделю до того, 23 сеетября 2008 года, сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии. Уровень воды на улицах города достиг одного метра. Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей.

Автор: Тамаз Имнаишвили; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости