15 сентября 2009, 23:50

Наводнение в Батуми не нанесло значительного ущерба городу

В ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия. Однако большого ущерба наводнение не нанесло.

Депутат городского самоуправления Темур Курашвили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что наводнение парализовало город 14 сентября примерно на четыре часа. Были затоплены подвалы, первые этажи частных домов, испорчена мебель и продукты, но, как он отметил, в Батуми такие наводнения - не редкость.

Причина этого кроется в плачевном состоянии канализационной системы города, капитального ремонта которой уже многие десятилетия никто не проводил.

Начальник отдела статистики департамента туризма Аджарии Софо Николаишвили, в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что никаких трагических происшествий, затопления гостиниц, ресторанов или нанесении какого-нибудь весомого ущерба в сфере турбизнеса не зафиксировано. 

С сегодняшнего утра в городе всё работает в штатном режиме, и воды на улицах уже нет, добавил Курашвили.

Напомним, что ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Аджарии шесть человек погибли в ночь на 29 сентября 2008 года в селе Халаши в результате оползня, вызванного многодневными проливными дождями.

За неделю до того, 23 сеетября 2008 года, сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии. Уровень воды на улицах города достиг одного метра. Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей.

Автор: Тамаз Имнаишвили; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей